2016

Cara Install Vegas Pro 11 Full Version - AnthzoBlog. Dikarenakan banyak yang bertanya cara install dan bagaimana cara membuat Full Versionnya maka saya buatkan tutorial berupa vidio agar lebih mudah dipahami. Sebenarnya tinggal cari di google atau youtube juga banyak namun saya juga heran kenapa masih pada nanya, hehehe. Tapi tidak apa-apa, karena itu bisa jadi bahan postingan untuk AnthzoBlog ini.

Untuk download softwarenya langsung saja Download Sony Vegas Pro 11 Full Crack/Keygen |32bit

Bagi yang masih kurang mudeng bisa langsung komentari pada postingan ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Mac + Key GWarnet Gold Gratis | 07 Oktober 2016 - AnthzoBlog. Yang mau pasang gwarnet dirumahnya bisa langsung download MAC + Keynya gratis, ini masih bekerja karena pada saat membuat postingan ini admin langsung mencobanya, silahkan :

Yang kurang tau cara pasangnya bisa klik link berikut Cara Pasang GWarnet di Rumah Windows 7, 8, 8.1

Password : anthzoblog

Note :
Baca juga Cara Pasang GWarnet Menggunakan VirtNet

A. DEFINISI ALGORITMA DDA
Algoritma DDA (Digital Differential Analyzer) adalah algoritma pembentukan garis berdasarkan perhitungan dx maupun dy, menggunakan rumus dy = m . dx. Garis dibuat menggunakan dua endpoint, yaitu titik awal dan titik akhir. Setiap koordinat titik yang membentuk garis diperoleh dari perhitungan, kemudian dikonversikan menjadi nilai integer.

B. KONSEP ALGORITMA DDA
1. Tentukan dua titik yang akan dihubungkan
2. Tentukan yang akan menjadi titik awal (x0,y0) dan titik akhir (x1,y1)
3. Hitung
  • dx = x1 – x0
  • dy = y1 – y0
4. Tentukan step, yaitu jarak maksimum jumlah pertambahan nilai x dan nilai y
  • jika nilai dx > dy maka step = dx
  • jika nilai dx < dy maka step = dy
5. Hitung penambahan koordinat pixel dengan cara
  • x.tambah = dx / step
  • y.tambah = dy / step
6. Tentuan koordinat bentuknya xi+1 = yi+1 dengan koordinat (x+x.tambah, y+y.tambah)
7. Luas pixel ditentukan dengan pembulatan nilai tersebut
8. Ulangi langkah 6 dan 7 sampai x = x1 dan y = y1

C. FLOWCHART ALGORITMA DDA

D. COTOH PROGRAM DENGAN ALGORITMA DDA
Coding menggunakan MATLAB
function draw(x0,y0,x1,y1)
clc
clear
point = input('Give coord[ x0 y0 x1 y1]; ');
x0 = point(1); y0 = point(2); x1 = point(3); y1 = point(4);
dx = abs(x1-x0);
dy = abs(y1-y0);
sx = sign(x1-x0)
sy = sign(y1-y0);
if (dy > dx)
step = dy;
else
step = dx;
end
x(1)=x0; y(1)=y0; j=1;
for i=0:step
if (x1 == x)&(y1 ==y)
break;
end
j=j+1;
x(j)=x(j-1) + (dx/step)*sx;
y(j)=y(j-1) + (dy/step)*sy;
end
plot(round(x), round(y), 'rs');
grid on, hold on

plot(x,y,'b^');
axis([point(1)-2 point(3)+2 point(2)-2 point(4)+2]);
legend('DDA Points','Actual Points',2);
title('Digital Differential Line Drawing Algorithm')
Hasil :

E. PEMBAHASAN
Dari hasil “Contoh Program dengan Algoritma DDA” diatas kita bisa mengetahui titik-titik dari hasil titik yang telah dibuat, yaitu x0 = 10, y0 = 10, x1 = 17, y1 = 16. Dan hasil dari titik-titik yang bisa dijadikan garis sama dengan yang saya kerjakan secara manual malalui konsep algoritma DDA yang pada saat pembelajaran nilai titik awal dan akhirnya serupa. Dengan menggunakan codingan dan bantuan dari software bisa memudahkan dalam membuat suatu garis yang nantinya bisa dijadikan bangun ruang dan berlanjut ke polygon.

Jika ada yang kurang tepat silahkan dikoreksi. Semoga bermanfaat.

Download Folder Lock 7.6.2 Full Version - AnthzoBlog. Bagi yang suka nyimpen video 18++ dan takut ketauan sama pacar tercinta, bisa pake nih  Folder Lock 7.6.2 Full Version dijamin aman dan nyaman, eiiit tapi bukan cuma buat itu ya bisa juga buat data-data penting yang gk boleh orang lain tau. Silahkan Download Folder Lock 7.6.2 Full Version pada link dibawah

Cara Instal :
1. Buka "Folder Lock 7.6.2 Full Version.rar" yang telah didownload
2. Instal "folder-lock-en_7.6.2_anthzoblog.exe"
3. Jika sudah selesai di tutup saja
4. Buka directory file host "C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts"
5. Biasanya ada pilihan untuk dibuka menggunakan software apa, cukup buka dengan notepad
6. Masukkan 127.0.0.1 www.newsoftwares.net di paling bawah seperti pada gambar
7. Save dan jika ada notice cukup pilih Yes
8. Buka "Folder Lock 7.6.2" --> Pilih Enter Key
9. Buka Keygen.exe --> Klik Keygen
10. Masukkan Serial Key dan Registration --> Submit
11. Selesai

Cara membuat kotak komentar terbaru 2016 dengan scroll di blog - AnthzoBlog. Sudah lama saya gk posting tentang tutorial blog ya guys, karena sekarang saya sudah mulai mau ngeblog lagi nih setelah sekian lama vakum kliner. Kenapa saya posting tentang ini? Karena ketika saya coba dengan tutorial terdahulu ternyata gagal dan yang jadi titik permasalahan adalah pada file .js nya yang sudah tidak dapat dibuka, maka dari itu saya cari jalan lain supaya komentar pada widget blog bisa kembali terlihat.

Langkah-langkah :
1. Login ke aku Blogger
2. Pilih Tata Letak → Tambahkan Gadget → Pilih HTML/Javascript
3. Masukan kode di bawah ini :
<div style="overflow:auto;width:100%px;height:300px;padding:10px;border:1px solid #555;"><script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/2951164625/recentcomment-anthzoblog.js"></script>
<script style=text/javascript >var a_rc=25;
var m_rc=true;var n_rc=true;var o_rc=10;</script>
<script src=http://anthzoblog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments ></script>
<style type=text/css> .rcw-comments a {text-transform: capitalize;} .rcw-comments {border-bottom: 1px dotted; padding-top: 7px!important; padding-bottom: 7px!important;} #rcw-cr {font-family: Arial,Tahoma;font-size:9px;} </style></div>
4. Simpan dan lihat hasilnya :D

Keterangan:
  • Red ( tinggi kotak komentar )
  • Orange ( ganti dengan Blog Sobat )

MAKALAH BASIS DATA LANJUT
“PENERAPAN DATA MINING”
Makalah Ini Dibuat Untuk Menyelesaikan Tugas Basis Data Lanjut





















PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER
FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
UNIVERSITAS PAKUAN BOGOR
2016 


KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat rahmat dan hidayah-Nya saya dapat menyelesaikan makalah “Penerapan Data Mining” ini. Dalam makalah ini kami menjelaskan mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan data mining. Makalah ini dibuat dalam rangka menambah ilmu pengetahuan dalam bidang teknologi dan menyelesaikan tugas dari mata kuliah Basis Data Lanjut.
Saya menyadari dalam makalah ini masih banyak kesalahan dan kekurangan. Hal ini disebabkan terbatasnya kemampuan, pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki. Namun banyak pula pihak yang telah membantu dalam menyelesaikan masalah dan memberikan pemikiran yang akhirnya makalah ini dapat terselesaikan
Akhir kata semoga makalah ini bisa bermanfaat bagi pembaca pada umumnya dan penulis pada khususnya, penulis menyadari bahwa dalam pembuatan makalah ini masih jauh dari kata sempurna untuk itu penulis menerima saran dan kritik yang bersifat membangun demi perbaikan kearah kesempurnaan. Penulis sampaikan terima kasih.


DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAB I
PENDAHULUAN
1.1 LATAR BELAKANG
1.2 TUJUAN PENULISAN
BAB II
PEMBAHASAN
2.1 PENGERTIAN DATA MINING
2.2 FUNGSI DAN TUJUAN DATA MINING
2.3 PENERAPAN DATA MINNING
2.4 METODE DATA MINING
2.5 PROSES DATA MINING
2.6 TEKNIK DATA MINING
BAB III
PENUTUP
4.1 Kesimpulan
4.2 Saran
DAFTAR PUSTAKA

BAB I
PENDAHULUAN

1.1 LATAR BELAKANG
Penyimpanan dokumen secara digital berkembang dengan pesat seiring meningkatnya penggunaan komputer. Kondisi tersebut memunculkan masalah untuk mengakses informasi yang diinginkan secara akurat dan cepat. Oleh karena itu, walaupun sebagian besar dokumen digital tersimpan dalam bentuk teks dan berbagai algoritma yang efisien untuk pencarian teks telah dikembangkan, teknik pencarian terhadap seluruh isi dokumen yang tersimpan bukanlah solusi yang tepat mengingat pertumbuhan ukuran data yang tersimpan umumnya. Pencarian informasi (Information Retrieval) adalah salah satu cabang ilmu yang menangani masalah ini yang bertujuan untuk membantu pengguna dalam menemukan informasi yang relevan dengan kebutuhan mereka dalam waktu singkat. Aplikasi pencarian informasi yang telah ada salah satunya adalah web mining untuk pencarian berdasarkan kata kunci dengan teknik clustering. 
Selain itu, pada dokumen dilakukan juga text mining dan perhitungan jumlah kata, dari jumlah kata tersebut dilakukan pengklusteran dengan metode CLHM (Centroid Linkage Hierarchical Method). Untuk jumlah klusternya, pemakai tidak mengetahui berapa jumlah yang tepat untuk mengklusterkan dokumen-dokumen tersebut. Untuk itu, dipakailah metode Hill Climbing yang bertugas untuk melakukan identifikasi terhadap pergerakan varian dari tiap tahap pembentukan kluster dan menganalisa polanya sehingga jumlah kluster akan terbentuk secara otomatis. Penggunaan  text mining, pengklusteran dengan CLHM dan proses Hill Climbing Automatic Clustering sangat memudahkan pemakai karena menghasilkan kluster secara otomatis dan tepat dengan waktu yang cepat.

untuk lanjutannya bisa didownload pada link berikut

MAKALAH BASIS DATA LANJUT
"PENERAPAN DATA WAREHOUSE"
Makalah Ini Dibuat Untuk Menyelesaikan Tugas Basis Data Lanjut






















PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER
FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
UNIVERSITAS PAKUAN BOGOR
2016 


KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, karena atas berkat rahmat dan hidayah-Nya saya dapat menyelesaikan makalah “Penerapan Data Warehouse” ini. Dalam makalah ini kami menjelaskan mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan data warehouse. Makalah ini dibuat dalam rangka menambah ilmu pengetahuan dalam bidang teknologi dan menyelesaikan tugas dari mata kuliah Basis Data Lanjut.
Saya menyadari dalam makalah ini masih banyak kesalahan dan kekurangan. Hal ini disebabkan terbatasnya kemampuan, pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki. Namun banyak pula pihak yang telah membantu dalam menyelesaikan masalah dan memberikan pemikiran yang akhirnya makalah ini dapat terselesaikan
Akhir kata semoga makalah ini bisa bermanfaat bagi pembaca pada umumnya dan penulis pada khususnya, penulis menyadari bahwa dalam pembuatan makalah ini masih jauh dari kata sempurna untuk itu penulis menerima saran dan kritik yang bersifat membangun demi perbaikan kearah kesempurnaan. Penulis sampaikan terima kasih.


DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR
DAFTAR ISI
BAB I PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
1.2 Tujuan Pembahasan
BAB II PEMBAHASAN
2.1 PENGERTIAN DATAWAREHOUSE
2.2 KARAKTERISTIK
2.3 PENERAPAN DATA MINNING
BAB III PENUTUP
4.1 Kesimpulan
4.2 Saran
DAFTAR PUSTAKA



BAB I
PENDAHULUAN

1.1 LATAR BELAKANG MASALAH  
Secara fisik data warehouse adalah database, tapi perancangan data warehouse dan database sangat berbeda. Dalam perancangan database tradisional menggunakan normalisasi, sedangkan pada data warehouse normalisasi bukanlah cara yang terbaik.
Berkembangnya teknologi dan informasi pada saat ini telah berkembang  pada bidang ilmu pengetahuan, bisnis dan pemerintah. Kemampuan teknologi informasi untik mengumpulkan dan menyimpan berbagai tipe data, untuk menganalisis, meringkas dan mengekstraksi “pengetahuan” dari data.
Teknologi ini sekarang sudah ada dan di aplikasikan oleh perusahaan untuk memecahkan berbagai permasalahan. Data warehouse merupakan metode dalam perancangan database.

1.2 TUJUAN PENULISAN
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari pengertian data warehouse kegunaannya, kekurangan dan kelebihannya. Penulis juga ingin mencari tahu apakah data warehouse ini bisa menjadi solusi bagi latar belakang diatas.

1.3 RUANG LINGKUP
Pada makalah ini membahas tentang konsep dasar tentang data warehouse, Tugas yang  dilakukan oleh data warehouse, Karakteristik dalam data warehouse, Penerapan data mining, Penerapan data mining dan Contoh Penerapan Data Warehouse Misalkan Pada Perusahaan Berskala Kecil


BAB II
PEMBAHASAN

2.1 PENGERTIAN DATA WAREHOUSE
Data warehouse adalah suatu konsep dan kombinasi teknologi yang memfasilitasi organisasi untuk mengelola dan memelihara data historis yang diperoleh dari sistem atau aplikasi operasional [Ferdiana, 2008].  Pemakaian teknologi data warehouse hampir dibutuhkan oleh semua organisasi, tidak terkecuali Perpustakaan. Data warehouse memungkinkan integrasi berbagai macam jenis data dari berbagai macam aplikasi atau sistem. Hal ini menjamin mekanisme akses “satu pintu bagi manajemen untuk memperoleh informasi, dan menganalisisnya untuk pengambilan keputusan”.

Beberapa konsep dasar tentang data warehouse :
• Data warehouse adalah data-data yang berorientasi subjek, terintegrasi, memiliki dimensi waktu, serta merupakan koleksi tetap (non-volatile), yang digunakan dalam mendukung proses pengambilan keputusan oleh para manajer di setiap jenjang (namun terutama pada jenjang manajerial yang memiliki peringkat tinggi).
• Data warehouse adalah suatu paradigma baru dilingkungan pengambilan keputusan strategik. Data warehouse bukan suatu produk tetapi suatu lingkungan dimana user dapat menemukan informasi strategik [Poniah, 2001, h.14]. Data warehouse adalah kumpulan data-data logik yang terpisah dengan database operasional dan merupakan suatu ringkasan.
• Data Warehouse adalah Pusat repositori informasi yang mampu memberikan database berorientasi subyek untuk informasi yang bersifat historis yang mendukung DSS (Decision Suport System) dan EIS (Executive Information System).
• Salinan dari transaksi data yang terstruktur secara spesifik pada query dan analisa.
• Salinan dari transaksi data yang terstruktur spesifik untuk querydan laporan.

Ada tiga tugas yang bisa dilakukan dengan adanya data warehouse 
• Pembuatan laporan
Pembuatan laporan merupakan salah satu kegunaan data warehouse yang paling umum dilakukan. Dengan menggunakan query sederhana didapatkan laporan perhari, perbulan, pertahun atau jangka waktu kapanpun yang diinginkan.
• On-Line Analytical Processing (OLAP)
OLAP mendayagunakan konsep data multi dimensi dan memungkinkan para pemakai menganalisa data sampai mendetail, tanpa mengetikkan satupun perintah SQL. Hal ini dimungkinkan karena pada konsep multi dimensi, maka data yang berupa fakta yang sama bisa dilihat dengan menggunakan fungsi yang berbeda. Fasilitas lain yang ada pada sofware OLAP adalah fasilitas rool-up dan drill-down. Drill-down adalah kemampuan untuk melihat detail dari suatu informasi dan roll-up adalah kebalikannya.
• Data mining
Data mining merupakan proses untuk menggali pengetahuan dan informasi baru dari data yang berjumlah banyak pada data warehouse, dengan menggunakan kecerdasan buatan (Artificial Intelegence), statistik dan matematika. Data mining merupakan teknologi yang diharapkan dapat menjembatani komunikasi antara data dan pemakainya.

2.2 KARAKTERISTIK
Ada beberapa karakteristik dalam data warehouse, diantaranya adalah sebagai berikut :
1. Berorientasi Subjek.
Data warehouse terorganisasi di seputar subjek kunci (atau entitas-entitas peringkat tinggi) dalam perusahaan, Data warehouse adalah tempat penyimpanan berdasakan subyek bukan berdasakan aplikasi. Subyek merupakan bagian dari suatu perusahaan. Contoh subyek pada perusahaan manufaktur adalah penjualan, konsumen, inventori, daln lain sebagainya.

Contoh lain misalnya di bank, aplikasi kredit mengotomasi fungsi-fungsi: verifikasi lamaran dan credit checking, pemeriksaan kolateral, approval, pendanaan, tagihan, dan seterusnya. Didalam data warehouse data-data yang dihasilkan dari proses kredit ini, diatur kembali (dikelompokkan) dan diintegrasikan (digabung) dengan data-data dari fungsi-fungsi lain, agar berorientasi pada misalnya nasabah dan produk.

2. Terintegrasi
Data yang tersimpan dalam data warehouse didefinisikan menggunakan konversi penamaan yang konsisten, format-format, struktur terkodekan, serta karakteristik-karakteristik yang berhubungan, Sumber data yang ada dalam data warehouse tidak hanya berasal dari database operasional (internal source) tetapi juga berasal dari data diluar sistem (external source). Data pada sumber berbeda dapat di-encode dengan cara yang berbeda. Sebagai contoh, data jenis kelamin dapat di-enkode sebagai 0 dan 1 di satu tempat dan ”m” dan ”f” di tempat lain.

Contoh lain misalnya : Data dari macam-macam aplikasi transaksi (untuk bank misalnya: tabungan, kredit, rekening koran) semua mengandung data nasabah, ada yang sama ada yang spesifik (yang sama misalnya: nama dan alamat, yang spesifik misalnya: untuk kredit ada kolateral, untuk rekening koran ada overdraft) didalam data warehouse data-data yang sama harus diintegrasikan disatu database, termasuk misalnya diseragamkan formatnya (sederhana tetapi paling sering terjadi – aplikasi-aplikasi sering dibeli vendor berbeda, dibuat dengan/dijalankan di teknologi berbeda-beda).


3. Memiliki dimensi waktu (Time variant)
Data yang tersimpan dalam data warehouse mengandung dimensi waktu yang mungkin digunakan sebagai rekaman bisnis untuk tiap waktu tertentu, Data warehouse menyimpan sejarah (historical data). Bandingkan dengan kebutuhan sistem operasional yang hampir semuanya adalah data mutakhir! Waktu merupakan tipe atau bagian data yang sangat penting didalam data warehouse.

Di dalam data warehouse sering disimpan macam-macam waktu, seperti waktu suatu transaksi terjadi/dirubah/dibatalkan, kapan efektifnya, kapan masuk ke komputer, kapan masuk ke data warehouse; juga hampir selalu disimpan versinya, misalnya terjadi perubahan definisi kode pos, maka yang lama dan yang baru ada semua didalam data warehouse kita. Sekali lagi, data warehouse yang bagus adalah yang menyimpan sejarah.

4. Non-volatile
Data yang tersimpan dalam data warehouse diambil dari system operasional yang sedang berjalan, tetapi tidak dapat diperbaharui (di-update) oleh pengguna (bersifat ‘hanya-baca), Sekali masuk kedalam data warehouse, data-data, terutama data tipe transaksi, tidak akan pernah di update atau dihapus (delete) Terlihat, bahwa keempat karakteristik ini saling terkait kesemuanya harus diimplementasikan agar suatu data warehouse bisa efektif memiliki data untuk mendukung pengambilan-keputusan. Dan, implementasi keempat karakteristik ini membutuhkan struktur data dari data warehouse yang berbeda dengan database sistem operasional.

Data dalam database operasional akan secara berkala atau periodik dipindahkan kedalam data warehouse sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Misal perhari, perminggu, perbulan, dan lain sebagainya. Sekali masuk ke dalam data warehouse, data adalah read-only . Pada gambar 2 dibawah ini bisa dilihat bahwa database OLTP bisa dibaca, diupdate, dan dihapus. Tetapi pada database data warehouse hanya bisa dibaca. 

untuk lanjutannya bisa didownload pada link berikut

Download Icons Extractor pengambil icon pada software, EXE, DLL, OCX, CPL - AnthzoBlog. Nih buat temen-temen yang pengen ngambil icon dari software tapi bingung gimana cara ngambilnya pake aja Icons Extractor yang satu ini, dijamin mantep. Buat contoh pada postingan sebelumnya Download Clover 3.0.4 untuk membuat multi tab pada windows pada kotak merah itu sebenernya icon dari clover tapi saya ganti jadi icon expoler sesuai dengan semula dan hasilnya jadi seperti multi tab asli pada umumnya.

Terima kasih dan semoga bermanfaat

Download Clover 3.0.4 untuk membuat multi tab pada windows - AnthzoBlog. Seperti judulnya software ini berfungsi sebagai pembuat multi tab pada windows atau explorer seperti pada browser, gambarnya bisa diliat pada kotak merah gambar di atas. Karena saya pun pengguna Clover ini dan yang saya rasakan lebih praktis dan mudah pada saat berganti folder. Silahkan rasakan kenyamanan menggunakan Clover 3.0.4 untuk membuat multi tab pada windows. Untuk mengganti icon pada tab seperti pada gambar di atas agar sesuai dengan icon pada umumnya bisa di lihat di Download Icons Extractor pengambil icon pada EXE, DLL, OCX, CPL.

Download Clover 3.0.4 untuk membuat multi tab pada windows :

Rekomendasi Bacaan:
[*] Apa itu Pokémon GO


Download Pokemon GO 0.29.0 .apk - AnthzoBlog. Pokemon GO merupakan game berbasis augmented-reality yang dikembangkan oleh Pokemon Company bekerja sama dengan Nintendo dan Niantic, baru dirilis pada 6 Juli lalu di wilayah Australia dan Selandia Baru, kemudian disusul oleh AS keesokan harinya. Game ini bisa dimainkan oleh dua platform mobile secara gratis, yaitu iOS dan Android.

Bagi yang sudah tidak sabar untuk memainkan game ini bisa langsung mendownload dari mirror berikut :

Rekomendasi Bacaan:
[*] Apa itu Pokémon GO

Apa itu Pokémon GO - AnthzoBlog. Pokemon GO merupakan game berbasis augmented-reality yang dikembangkan oleh Pokemon Company bekerja sama dengan Nintendo dan Niantic, baru dirilis pada 6 Juli lalu di wilayah Australia dan Selandia Baru, kemudian disusul oleh AS keesokan harinya. Game ini bisa dimainkan oleh dua platform mobile secara gratis, yaitu iOS dan Android.

Nama Niantic mungkin sudah sangat biasa bagi pemain game Ingress yang juga berbasiskan augmented-reality. Sama halnya dengan Ingress yang harus langsung menuju lokasinya, Pokemon GO pun demikian, untuk mendapatkan pokemon harus mencarinya secara langsung dengan berpindah tempat.

Jenis-jenis Pokemon akan didapatkan sesuai dengan letak geografi. Artinya jika pemain berada di daerah sungai, akan menemukan Pokemon berjenis air, dan pada malam hari biasanya akan menemukan pokemon yang biasanya ada pada malam hari, misalnya Zubat (kalong).






Meski baru dirilis di beberapa negara tersebut, para gamer yang sudah tidak sabar langsung mengunduh APK Pokemon Go dari berbagai sumber. Hasilnya, server Pokemon GO tidak kuat menampung banyaknya pemain yang masuk dari seluruh dunia sehingga sering kali terjadi crash, bug, dan tidak dapat mengakses game tersebut.


Karena belum adanya perilisan resmi untuk Indonesia tetapi banyak sekali pemain Indonesia yang sudah memainkan Pokemon GO, maka banyak sekali kabar-kabar yang menyatakan di Indonesia Pokemon Go tidak akan dirilis dan mungkin pengguna tersebut akan dibanned. Tetapi pernyataan tersebut bukanlah pernyataan dari pihak Pokemon GO.





Team dalam Pokemon GO
Ada 3 team dalam permainan ini, yaitu Team Instinc, Team Mystic, dan Team Valor. Dari ketiga team ini bisa dipilih ketika level 5 dan harus didaftarkan di gym (tempat battle pokemon). Dari ketiga team ini tidak ada perbedaan dari segi effect, karena ini hanyalah sebuah perbedaan nama/team saja. Untuk memudahkan dalam pencarian pokemon atau update info-info terbaru bisa gabung dengan grup line, wa, ef be, yang sesuai dengan team yang dipilih. Sudah  banyak grup line yang membuat para pemain khususnya team yang sama dapat sharing satu sama lain. Disana bisa bertanya, gathering bareng, cari pokemon bareng, dan memberikan info-info kepada sesama team.

Cara memasukan codingan ke MATLAB - AnthzoBlog. Untuk pada pengguna baru MATLAB disini saya akan menjelaskan bagaimana caranya memasukan codingan atau perintah-perintah yang nantinya akan di eksekusi oleh matlab. Saya menggunakan matlab versi terbaru 2016 dengan windows 8 64 bit.

Berikut cara memasukan codingan ke MATLAB :
1. Buka MATLAB
2. Klik New Script
3. Masukkan codingannya dan Save
4. Cara memanggilnya cukup ketikkan directory dari file yang sudah disimpan (a_sin_suara)
5. Selesai

Terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat

Cara Mengatasi masalah tidak bisa 4G Xiaomi Redmi Note 3 Pro - AnthzoBlog. Meskipun sudah setting di *#*#4636#*#* tapi masih tetap tidak masuk ke jaringan 4G, itulah yang saya alami hari ini setelah update ke 7.3.6. Ternyata caranya sama, namun perlu sedikit trik untuk bisa membuat 4G.

Berikut adalah tutorialnya :
1. Matikan HH
2. Tekan *#*#4636#*#*
3. Pilih Informasi telepon2 (sim untuk internet)
4. Set jenis jaringan yang disukai : CDMA only (maka jaringan akan silang "No Service")
5. Masuk ke SIM cards & mobile networks
6. Pilih SIM 2
7. Pada Tipe jaringan prioritas pilih Global
8. Nyalakan Data seluler
9. Bum bum tssss jaringan sudah 4G!

sumber : https://web.facebook.com/notes/official-redmi-note-3-pro-indonesia/set-4g-miui-736/1406720356293921

Download Descendant Of The Sun OST Full - AnthzoBlog. Kumpulan lagu yang lagi hits di bulan-bulan ini, yaitu lagu dari film yang berjudul Descendant Of The Sun (DOTS).

Langsung saja didownload :
Part.1 Yoonmirae – Descendants of The Sun OST
01. ALWAYS [download]
02. ALWAYS (Inst.) [download]

Part.2 CHEN (EXO), Punch – Descendants of The Sun OST
01. Everytime [download]
02. Everytime (Inst.) [download]

Part.3 Davichi – Descendants of The Sun OST
01. 이 사랑 [download]
02. 이 사랑 (Inst.) [download]

Part.4 [Single] Gummy – Descendant Of The Sun OST
01. You Are My Everything [download]
02. You Are My Everything (English Ver.) [download]
03. You Are My Everything (Inst.) [download]

Part.5 Mad Clown, Kim Na Young – Descendants of The Sun OST
01. 시 너를 [download]
02. 다시 너를 (Inst.) [download]

Part.6 K.Will – Descendants of The Sun OST
01. Say it! What Are You Doing - KWILL [download]

Part.7 [Single] LYn – Descendant Of The Sun OST
01. With You [download]
02. With You (Inst.) [download]

Part.8 [Single] SG Wannabe – Descendant Of The Sun OST
01. Be My Side [download]
02. Be My Side (Inst) [download]

Part.9 [Single] M.C THE MAX – Descendant Of The Sun OST
01. 그대, 바람이 되어 (Wind Beneath Your Wings) [download]
02. 그대, 바람이 되어 (Inst.) [download]

Part.10 XIA (Junsu) – Descendant Of The Sun OST
01. How Can I Love You [download]
02. How Can I Love You (Inst.) [download]

Cara membuat titik dan garis menggunakan Dev C++ - AnthzoBlog. Setelah postingan sebelumnya Download Dev-C++ 5.4.1 dan Cara Instal GLUT pada Windows 8 sekarang kita bisa membuat suatu titik dan garis dengan menggunakan software dev c++. Nah ada codingan tertentu untuk membuat garis tersebut, berikut penjelasannya

Cara membuat garis pada Dev C++ :
1. Buka Dev C++
2. Pilih File > New > Project...
3. Klik Misc (biasanya harus klik dulu tab lain, klik saja consose maka tab misc akan muncul)
4. Pilih glut dan berikan nama > OK > Save
5. Hapus semua codingan yang ada
6. Masukkan codingan berikut
#include <gl/glut.h>
void nama(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glLineWidth(5.0f);
glBegin(GL_LINES);
glColor3f(1.0f, 1.0f, 1.0f);
//S
glVertex3f(0.250, 0.22, 0.0);
glVertex3f(-0.300, 0.22, 0.0);
glVertex3f(-0.300, 0.22, 0.0);
glVertex3f(-0.300, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.300, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.200, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.200, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.200, -0.04, 0.0);
glVertex3f(-0.200, -0.04, 0.0);
glVertex3f(-0.300, -0.04, 0.0);
glVertex3f(-0.200, -0.04, 0.0);
glVertex3f(0.250, -0.04, 0.0);
//U
glVertex3f(-0.110, 0.14, 0.0);
glVertex3f(-0.110, 0.03, 0.0);
glVertex3f(-0.110, 0.03, 0.0);
glVertex3f(-0.130, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.130, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.150, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.150, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.170, 0.03, 0.0);
glVertex3f(-0.170, 0.03, 0.0);
glVertex3f(-0.170, 0.14, 0.0);
//S
glVertex3f(-0.04, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.07, 0.15, 0.0);
glVertex3f(-0.07, 0.15, 0.0);
glVertex3f(-0.100, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.100, 0.10, 0.0);
glVertex3f(-0.04, 0.05, 0.0);
glVertex3f(-0.04, 0.05, 0.0);
glVertex3f(-0.07, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.07, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.100, 0.04, 0.0);
//A
glVertex3f(0.00, 0.15, 0.0);
glVertex3f(-0.04, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.00, 0.15, 0.0);
glVertex3f(0.04, 0.00, 0.0);
glVertex3f(-0.02, 0.060, 0.0);
glVertex3f(0.02, 0.060, 0.0);
//N
glVertex3f(0.05, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.05, 0.15, 0.0);
glVertex3f(0.05, 0.15, 0.0);
glVertex3f(0.10, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.10, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.10, 0.15, 0.0);  
        //T
        glVertex3f(-0.180, 0.18, 0.0);
glVertex3f(0.250, 0.18, 0.0);
    glVertex3f(0.140, 0.18, 0.0);
glVertex3f(0.140, 0.00, 0.0);
 
        //O
    glVertex3f(0.170, 0.11, 0.0);
glVertex3f(0.190, 0.14, 0.0);
glVertex3f(0.190, 0.14, 0.0);
glVertex3f(0.220, 0.14, 0.0);
glVertex3f(0.220, 0.14, 0.0);
glVertex3f(0.240, 0.11, 0.0);
glVertex3f(0.240, 0.11, 0.0);
glVertex3f(0.240, 0.03, 0.0);
glVertex3f(0.240, 0.03, 0.0);
glVertex3f(0.220, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.220, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.190, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.190, 0.00, 0.0);
glVertex3f(0.170, 0.03, 0.0);
glVertex3f(0.170, 0.03, 0.0);
glVertex3f(0.170, 0.11, 0.0);
 
glEnd();
glFlush();
}
int main(int argc, char* argv[])
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitWindowSize(640,480);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGBA);
glutCreateWindow("NAMAKU");
glutDisplayFunc(nama);
glClearColor(0.0f, 0.0f, 0.0f, 0.0f);
glutMainLoop();
return 0;
}
7. Klik Compile & Run (F11) > Save
8. Hasilnya sudah keluar

Keterangan :
glVertex3f(0.250, 0.22, 0.0);
glVertex3f(-0.300, 0.22, 0.0);
Pada codingan di atas ada 2 titik (x1,y1) dan (x2,y2) dimana x1 = 0.250, y2 = 0.22 dan x2 = -0.300, y2 = 0.22. Nah dari kedua titik terebut maka didapatkan garis yaitu dari (x1,y1) sampai (x2,y2).

Download Dev-C++ 5.4.1 dan Cara Instal GLUT pada Windows 8 - AnthzoBlog. Biasanya software Dev C++ dan plugin GLUT ini digunakan pada mata kuliah Grafika Komputer. Nah karena rata-rata di lab itu versi dev c++ nya yang lama dan juga windowsnya yang keluaran lama seperti windows 7, maka saya posting cara instal plugin glut pada windows 8 64bit/32bit.

Bahan-bahan :
1. Dev-C++ 5.4.1 Setup [dropbox]
2. glut-7.6-3 [dropbox]
3. GLUTMingw32 [dropbox]
Password: anthzoblog

Cara Instal GLUT pada Dev-C++ :
1. Instal Dev-C++ 5.4.1
2. Buka dan pilih Tool --> Package Manager
3. Klik Instal ->> cari glut-7.6-3 kemudian klik Open
4. Instal --> Finish
5. Keluar dari glut dan Dev-C++
6. Ekstrak "GLUTMingw32"
7. Copy --> Replace "glut32.dll" ke directory : 
      Untuk windows 32 bit pindahkan ke direktori C:\Windows\System32
      Untuk windows 64 bit pindahkan ke direktori C:\Windows\SysWOW64
8. Buka folder lib dan Copy --> Replace file yang ada di dalamnya ke directory
      C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\lib dan 
      C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW32\lib
9. Buka folder include dan Copy ke-2 folder "GL dan mui" --> Replace ke directory :
      C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\include dan 
      C:\Program Files (x86)\Dev-Cpp\MinGW32\include
10. Selesai.

Terima kasih telah berkunjung dan semoga bermanfaat

1. LAN (Local Area Network)
Local Area Network atau LAN, merupakan suatu Jenis Jaringan Komputer dengan mencakup wilayah lokal. Dengan menggunakan berbagai perangkat jaringan yang cukup sederhana dan populer, seperti menggunakan kabel UTP (Unshielded Twisted-Pair), Hub, Switch, Router, dan lain sebagainya.Contoh dari jaringan LAN seperti komputer-komputer yang saling terhubung di sekolah, di perusahaan, Warnet, maupun antar rumah tetangga yang masih mencakup wilayah LAN.
Keuntungan dari penggunaan Jenis Jaringan Komputer LAN seperti lebih irit dalam pengeluaran biaya operasional, lebih irit dalam penggunaan kabel, transfer data antar node dan komputer labih cepat karena mencakup wilayah yang sempit atau lokal, dan tidak memerlukan operator telekomunikasi untuk membuat sebuah jaringan LAN.
Kerugian dari penggunaan Jenis Jaringan LAN adalah cakupan wilayah jaringan lebih sempit sehingga untuk berkomunikasi ke luar jaringan menjadi lebih sulit dan area cakupan transfer data tidak begitu luas.
Menurut saya sendiri LAN (Local Area Network) adalah jaringan komputer yang jaringannya hanya mencakup wilayah kecil;misalnya jaringan komputer kampus,sekolah,gedung, kantor,rumah dll.Saat ini, kebanyakan LAN berbasis pada teknologi IEEE 802.3 Ethernet menggunakan perangkat switch, yang mempunyai kecepatan transfer data 10, 100, atau 1000 Mbit/s. Selain teknologi Ethernet, saat ini teknologi 802.11b (atau biasa disebut Wi-fi) juga sering digunakan untuk membentuk LAN. Tempat-tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi Wi-fi biasa disebut hotspot.
Pada sebuah LAN, setiap node atau komputer mempunyai daya komputasi sendiri, berbeda dengan konsep dump terminal. Setiap komputer juga dapat mengakses sumber daya yang ada di LAN sesuai dengan hak akses yang telah diatur. Sumber daya tersebut dapat berupa data atau perangkat seperti printer. Pada LAN, seorang pengguna juga dapat berkomunikasi dengan pengguna yang lain dengan menggunakan aplikasi yang sesuai.
Berbeda dengan Jaringan Area Luas atau Wide Area Network (WAN), maka LAN mempunyai karakteristik sebagai berikut :
     1. Mempunyai pesat data yang lebih tinggi.
     2. Meliputi wilayah geografi yang lebih sempit.
     3. Tidak membutuhkan jalur telekomunikasi yang disewa dari operator telekomunikasi.
Biasanya salah satu komputer di antara jaringan komputer itu akan digunakan menjadi server yang mengatur semua sistem di dalam jaringan tersebut.

2. MAN (Metropolitan Area Network)
Metropolitan Area Network atau MAN, merupakan Jenis Jaringan Komputer yang lebih luas dan lebih canggih dari Jenis Jaringan Komputer LAN. Disebut Metropolitan Area Network karena Jenis Jaringan Komputer MAN ini biasa digunakan untuk menghubungkan jaringan komputer dari suatu kota ke kota lainnya. Untuk dapat membuat suatu jaringan MAN, biasanya diperlukan adanya operator telekomunikasi untuk menghubungkan antar jaringan komputer. Contohnya seperti jaringan Depdiknas antar kota atau wilayah dan juga jaringan mall-mall moderen yang saling berhubungan antar kota.
Keuntungan dari Jenis Jaringan Komputer MAN ini diantaranya adalah cakupan wilayah jaringan lebih luas sehingga untuk berkomunikasi menjadi lebih efisien, mempermudah dalam hal berbisnis, dan juga keamanan dalam jaringan menjadi lebih baik. Kerugian dari Jenis Jaringan Komputer MAN seperti lebih banyak menggunakan biaya operasional, dapat menjadi target operasi oleh para Cracker untuk mengambil keuntungan pribadi, dan untuk memperbaiki jaringan MAN diperlukan waktu yang cukup lama. Lebih singkatnya lagi MAN (Metropolitan Area Network) adalah suatu jaringan dalam suatu kota dengan transfer data berkecepatan tinggi, yang menghubungkan berbagai lokasi, seperti; Kampus, perkantoran, pemerintah, dll.
Jaringan MAN adalah gabungan dari beberapa LAN. Jangkauan dari MAN ini antar 10 hingga 50 km, MAN ini merupakan jaringan yang tepat untuk membangun jaringan antar kantor-kantor dalam satu kota antara pabrik/instansi dan kantor pusat yang berada dalam jangkauannya.

3. WAN (Wide Area Network)
Wide Area Network atau WAN, merupakan Jenis Jaringan Komputer yang lebih luas dan lebih canggih daripada Jenis Jaringan Komputer LAN dan MAN. Teknologi jaringanWAN biasa digunakan untuk menghubungkan suatu jaringan dengan negara lain atau dari satu benua ke benua yang lainnya. Jaringan WAN bisa terdiri dari berbagai Jenis Jaringan Komputer LAN dan WAN karena luasnya wilayah cakupan dari Jenis Jaringan Komputer WAN. Jaringan WAN, biasanya menggunakan kabel fiber optic serta menanamkannya di dalam tanah maupun melewati jalur bawah laut.

Keuntungan Jenis Jaringan Komputer WAN seperti cakupan wilayah jaringannya lebih luas dari Jenis Jaringan Komputer LAN dan MAN, tukar-menukar informasi menjadi lebih rahasia dan terarah karena untuk berkomunikasi dari suatu negara dengan negara yang lainnya memerlukan keamanan yang lebih, dan juga lebih mudah dalam mengembangkan serta mempermudah dalam hal bisnis.
Kerugian dari Jenis Jaringan WAN seperti biaya operasional yang dibutuhkan menjadi lebih banyak, sangat rentan terhadap bahaya pencurian data-data penting, perawatan untuk jaringan WAN menjadi lebih berat.
Lebih singkatnya WAN (Wide Area Network) merupakan jaringan komputer yang mencakup area yang besar sebagai contoh yaitu jaringan komputer antar wilayah, kota atau bahkan negara, atau dapat didefinisikan juga sebagai jaringan komputer yang membutuhkan router dan saluran komunikasi publik.
WAN digunakan untuk menghubungkan jaringan area lokal yang satu dengan jaringan lokal yang lain, sehingga pengguna atau komputer di lokasi yang satu dapat berkomunikasi dengan pengguna dan komputer di lokasi yang lain

4. INTERNET
Internet dapat diartikan sebagai jaringan komputer luas dan besar yang mendunia, yaitu menghubungkan pemakai komputer dari suatu negara ke negara lain di seluruh dunia, dimana di dalamnya terdapat berbagai sumber daya informasi dari mulai yang statis hingga yang dinamis dan interaktif.

5. INTRANET
Intranet adalah sebuah jaringan komputer berbasis protokol TCP/IP seperti internet hanya saja digunakan dalam internal perusahaan, kantor, bahkan warung internet (WARNET) pun dapat di kategorikan Intranet. Antar Intranet dapat saling berkomunikasi satu dengan yang lainnya melalui sambungan Internet yang memberikan tulang punggung komunikasi jarak jauh. Akan tetapi sebetulnya sebuah Intranet tidak perlu sambungan luar ke Internet untuk berfungsi secara benar. Intranet menggunakan semua protocol TCP/IP Protokol TCP/IP, alamat IP, dan protokol lainnya), klien dan juga server. Protokol HTTP dan beberapa protokol Internet lainnya (FTP, POP3, atau SMTP) umumnya merupakan komponen protokol yang sering digunakan. sebuah intranet dapat dipahami sebagai sebuah "versi pribadi dari jaringan Internet", atau sebagai sebuah versi dari Internet yang dimiliki oleh sebuah organisasi.

Jika sebuah badan usaha / bisnis / institusi mengekspose sebagian dari internal jaringannya ke komunitas di luar, hal ini di sebut ekstranet. Memang biasanya tidak semua isi intranet di keluarkan ke publik untuk menjadikan intranet menjadi ekstranet. Misalnya kita sedang membeli software, buku dll dari sebuah e-toko, maka biasanya kita dapat mengakses sebagian dari Intranet toko tersebut. Badan usaha / perusahaan dapat memblokir akses ke intranet mereka melalui router dan meletakan firewall. Firewall adalah sebuah perangkat lunak / perangkat keras yang mengatur akses seseorang kedalam intranet. Proteksi dilakukan melalui berbagai parameter jaringan apakah itu IP address, nomor port dll. Jika firewall di aktifkan maka akses dapat dikontrol sehingga kita hanya dapat mengakses sebagian saja dari Intranet perusahaan tersebut yang kemudian dikenal sebagai extranet.

Kegunaan intranet :
Dasarnya perangkat lunak aplikasi yang digunakan di Intranet tidak berbeda jauh dengan yang digunakan di Internet. Di Intranet digunakan Web, e-mail dll. persis seperti yang digunakan di Intranet. WARNET sebetulnya intranet yang sangat sederhana sekali, kebetulan tidak ada content yang khusus / spesifik yang internal di warnet tsb.

Web dengan perangkat database di belakangnya, biasanya merupakan alat bantu paling potensial untuk melakukan 2 hal utama yaitu:
  1. Membuat perusahaan / institusi menjadi semakin effisien, pendekatan yang dilakukan disini biasanya membuat system informasi manajemen yang berbasis Web & database. Cukup banyak rasanya orang di Indonesia yang mengerti masalah MIS ini. Jika MIS / ERP perusahaan telah ditata dengan baik langkah selanjutnya biasanya mengarah ke e-commerce (dagang melalui Internet). Perlu dicatat bahwa sebaiknya jangan masuk terlalu jauh ke e-commerce jika system backoffice MIS / ERP perusahaan tsb belum siap, karena akan tampak sekali cacatnya.
  2. Membuat perusahaan / institusi menjadi semakin kompetitif di dunia-nya. Bahkan jika mungkin menjadi pemimpin dalam usahanya. Membuat sebuah badan menjadi kompetitif hanya mungkin dilakukan jika kita dapat mengolah secara baik sumber daya manusia & sumber daya pengetahuan yang ada di internal badan / perusahaan tersebut. Ilmu / konsep yang berkaitan dengan hal ini adalah konsep knowledge management. Dasarnya adalah bagaimana kita melakukan percepatan proses daur ulang, analisis, sintesa dari pengetahuan baik itu yang bersifat implicit maupun eksplisit. Masih jarang ahli di Indonesia yang menguasai teknik tsb, sebetulnya yang paling baik proses penguasaan teknik ini adalah para pustakawan.

Cara menambah/memperbanyak LIKE pada Instagram dengan cepat - AnthzoBlog. Artinya temen-temen bisa menambah like pada postingan di instagram dengan cepat dan mudah, hanya membutuhkan waktu <5 menit kurang lebih 100 like sudah bisa didapatkan. Bagaimana caranya? Yuk kita simak.

Tutorial Memperbanyak Like pada Instagram :
1. Download Gramblr kemudian instal software tersebut
2. Jalankan Gramblr dan registrasi > login dengan akun instagram temen-temen
3. Kumpulkan coin agar bisa memperbanyak like pada instagram dengan cara klik "Dapatkan Koin!"
4. Jika sudah terkumpul bisa langsung digunakan, tinggal klik "Tambahkan Like..." (yang icon hati)
5. Masukkan link foto/video yang akan diperbanyak likenya
6. Klik "Tambahkan Like..."
7. Kemudian kurang dari 5 menit puluhan like pun sudah didapatkan

Simple kan? Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.