Area Khusus Blogwalking

Gambar diambil digoogle
Area Khusus Blogwalking - Anthzo Blog. Apa sih maksudnya? Sebelum lo pengen tau maksudnya lo harus tau dulu apa itu BLOGWALKING. Mungkin pembaca sekalian sudah sering mendengar istilah blogwalking, namun masih belum memahaminya. Apakah itu blogwalking? Blogwalking adalah suatu aktivitas dimana kita mengunjungi blog-blog lainnya dalam rangka silaturahmi. Nah untuk menarik pengunjung biasanya para blogger (termasuk saya) melakukan aktivitas blogwalking. Jadi singkatnya blogwalking adalah jalan-jalan, hehehe...

Pada saat melakukan blogwalking para blogger tidak hanya mengunjungi blog-blog lainnya lalu langsung pergi begitu saja, namun biasanya mereka akan meninggalkan jejak untuk memberitahu pemilik blog tersebut bahwa mereka udah mampir. Biasanya mereka akan memberikan komentar pada postingan ataupun hanya sekedar mengisi shoutbox yang ada.

Dan secara alamiah si pemilik blog tersebut akan meresponnya dan melakukan kunjungan balik, sehingga menguntungkan kedua belah pihak dan mempererat tali silahturahmi antar blogger, hehehe...

Itulah penjelasan singkat saya mengenai blogwalking, mudah-mudahan teman-teman bisa mengerti ya!
Sumber Pengertian Blogwalking: http://maknyooos.blogspot.com/

Nah setelah mengetahui apa itu blogwalking sekarang gue mau bikin area khusus blogwalking supaya para blogger bisa dengan mudah saling silaturahmi atau saling mengunjungi ( bisa saling komentar, follow, like, isi chatbox. dll) yang jelas saling menguntungkan satu sama lainnya.

1. Khusus Saling Komentar
Silahkan lo komentari postingan gue terus lo pergi ke "Area Khusus Komentar"
Format setelah lo komentari postingan gue:
[*] URL Komentar: http://anthzoblog.blogspot.com/2014/07/curhat-tentang-pengunjung-blog-yang.html


2. Khusus Saling Follow
Silahkan lo follow duluan blog gue terus lo pergi ke "Area Khusus Follow"
Format setelah lo follow blog gue:
[*] URL Follow: https://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=4060396276883191908
Kalau lo enggak tau gimana cara dapetin ID blog nya lo liat gambar ini: http://bit.ly/1s0ibT4

Keterangan:
[*] Red (sesuaikan)
[*] Semua hal tersebut buat yang mau aja, kalau enggak mau ya udah enggak usah komen yang jelek-jelek, jangan kira muka gue jelek jadi lo komen yang jelek -jelek :v

[update title="Informasi buat sobat" icon="info-circle"]Saat ini sobat sedang membaca artikel Area Khusus Blogwalking
Sumber:http://www.anthzo.com/2014/07/area-khusus-blogwalking.html
Jangan lupa untuk memberikan komentar supaya situs ini terus update, terima kasih.[/update]
Label:

Posting Komentar

[blogger][facebook][disqus]

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.