Aplikasi Prabowo dan Jokowi Beredar di Android

Aplikasi Prabowo dan Jokowi Beredar di Android - Anthzo Blog. Tadi pagi pas gue bangun iseng-iseng cari game yang sekiranya seru buat nemenin puasa, sepintas gue kepikiran debat capres cawapres yang tanggal 5, terus gue coba ketik dipencarian "Prabowo" nah gue liat banyak aplikasi terutama game prabowo, lah dari situ gue curiga, terus gue ketik juga dipencarian "Jokowi" dan ternyata banyak juga aplikasi terutama gamenya. Sampe ada game Prabowo Bird dan Jokowi Bird -_- itu yang bikinnya sama -_-.

Nah ini sekilas tentang beredarnya aplikasi terutama game prabowo dan jokowi, yang udah tau lewat aja. Sekedar informasi aja bagi yang belum tau.
Diposting pada: Selasa, 1 Juli 2014 09:16 WIB
Menjelang Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2014, banyak aplikasi termasuk game bertemakan kandidat capres diluncurkan di ponsel Android

Ketika kata kunci Jokowi ditulis pada pencarian di toko aplikasi online Google Play Store terdapat 59 aplikasi termasuk game yang muncul. Sedangkan kata kunci Prabowo menghasilkan 27 aplikasi yang berkaitan dengan Calon Presiden nomor urut satu tersebut.

Aplikasi itu berupa pembaruan informasi dan berita terkini tentang kandidat capres. Sedangkan game lebih beragam seperti tebak gambar, puzzle, dan permainan ringan lainnya.

Jumlah aplikasi terkait Jokowi yang banyak dimungkinkan karena setengah aplikasi yang ada di Android sudah lebih dulu hadir sejak pertengahan 2012 lalu ketika ia mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI Jakarta. Saat ini game Jokowi lebih populer.

Contohnya game berjudul Jokowi GO! buatan tim pengembang Generasi Optimis yang sudah diunduh oleh 50.000 hingga 100.000 pengguna ponsel. Game tersebut berhasil masuk daftar game gratis terpopuler ke-22 dan game gratis baru terpopuler ke-4  di Google Play Store.

Game Jokowi GO! memiliki permainan seperti game populer Subway Surfer dan Minion Rush yang berlari melewati berbagai rintangan, hanya saja desainnya yang tiga dimensi dan kontennya dimodifikasi hingga berkaitan dengan Jokowi. Game ini mendapatkan rating 4,6 dari lima bintang dan dipilih oleh 2.723 pengguna.

Ulasan dari para pengguna pun banyak yang mengatakan puas dengan permainan dinilai dari cara permainan, desain, dan kreativitas game tersebut. Keluhan yang ada hanya pada tidak responsifnya permainan saat menggeser layar.

Sedangkan game Prabowo Subianto yang paling banyak diunduh bernama Prabowo The Asian Tiger. Aplikasi game ini menampilkan Prabowo berseragam Komando Pasukan Khusus. Game tersebut diunduh oleh 50.000 hingga 100.0000 pengguna dan mendapat rating 4,4 dari 2.499 pemilih.

Game Prabowo The Asian Tiger ini memiliki cara bermain yang sangat sederhana layaknya game house. Grafisnya pun berupa dua dimensi (2D) layaknya animasi kartun.

Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden akan diselenggarakan pada 9 Juli 2014 mendatang dengan kandidat Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
Sumber: http://www.antaranews.com/
Bagi yang masih penasaran bisa mengunjungi Google playnya langsung via PC:
  1. Google play Aplikasi Prabowo: https://play.google.com/store/search?q=Prabowo&c=apps
  2. Google play Aplikasi Jokowi: https://play.google.com/store/search?q=Jokowi&c=apps
Kalau MENURUT GUE sih ketika nanti udah terpilihnya presiden dan wakil presiden lebih baik hapus-hapusin deh gamesnya, karena gue selaku masyarakat yang mempunyai prikegaenakan ngerasa enggak enak kalau presiden digituin. Ya memang enggak ada salahnya berkreatifitas untuk mempromosikan jagoannya, tapi yang gue garis bawahi setelah terpilihnya presiden dan wakil presiden itu.

Ingat! Tanggal 9 Juli 2014 akan dilaksanakan Pemilihan Umum Presiden Indonesia, jadi jangan lupa untuk coblos capres yang menurut lo masing-masing adalah yang terbaik untuk Indonesia, ingat! Untuk Indonesia, bukan untuk lo aja gue enggak.

Bagi yang ingin download gamenya bisa kunjungi Download Game Jokowi GO! dan Prabowo The Asian Tiger Untuk Android

[update title="Informasi buat sobat" icon="info-circle"]Saat ini sobat sedang membaca artikel Aplikasi Prabowo dan Jokowi Beredar di Android
Sumber:http://www.anthzo.com/2014/07/aplikasi-prabowo-dan-jokowi-beredar-di.html
Jangan lupa untuk memberikan komentar supaya situs ini terus update, terima kasih.[/update]

Posting Komentar

  1. hadeh ada ada aja =)) menjelang pemilu jadi nya malah gini =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha berbagai cara dilakukan :-d

      Hapus
  2. Wah ternyata ada aplikasinya ya gan??
    baru tau ane nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh, hahaha gue juga baru tau tadi pagi hehehe

      Hapus
  3. wkwkkwwk...ada-ada aja gan :v

    BalasHapus
  4. ijin comot dikit boleh kan?

    BalasHapus

[blogger][facebook][disqus]

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.