Juni 2014

Nah pagi kali ini gue bakal share tentang sesuatu yang ada ditubuh kita, yaitu otot. Siapa sih lelaki yang enggak mau punya otot yang sikpek, dan buat para lelaki masing kerempeng kaya gue nih gue kasih caranya supaya lo bisa punya otot dada yang sikpek, yaaa ... seenggaknya lo punya tenaga lebih lah buat ngangkat pasangan lo (OOT). Kalau udah enggak sabar pengen tau caranya simak ada postingan gue ini yang gue ambil dari situs Dunia Lain Dunia Fitnes.
Chair Dips | 3 Set 10-12 Repetisi
Latihan dips merupakan latihan compound yang tak hanya efektif untuk membentuk otot dada di rumah, tapi juga bisa membentuk otot lain seperti, otot bahu dan tricep. Ketiga otot ini akan terlatih secara bersamaan ketika tubuh terkontraksi saat berlatih dips, yang pada akhirnya akan membentuk postur tubuh Anda menjadi lebih baik.

Tahapan Pelaksanaan:
  1. Tempatkan kedua tangan pada kursi dengan jarak selebar bahu
  2. Angkat tubuh Anda dengan mengkontraksikan otot dada, bahu dan tricep bersamaan
  3. Tekuk lutut Anda ke arah belakang
  4. Turunkan tubuh secara perlahan ke bawah dengan posisi punggung tetap lurus
  5. Kembali ke posisi semula.
Pull Up | 3 Set 8-10 Repetisi
Selain efektif untuk membentuk otot dada, latihan pull up juga dapat melatih otot Latissimus dorsi atau otot punggung bagian bawah yang dapat memberikan kesan V-shape body.

Tahapan Pelaksanaan:
  1. Genggam palang pullup selebar bahu
  2. Gunakan tipe pegangan overhand
  3. Pastikan tubuh menggantung dengan lengan lurus
  4. Tarik tubuh Anda ke atas hingga dada menyentuh palang
  5. Turunkan kembali tubuh ke posisi semula
  6. Ulangi
Rotation Pushup | 3 Set 10-12 Repetisi
Baik untuk melatih otot dada samping agar terlihat lebih tebal dan kuat. Rotation push up juga menjadi salah satu latihan yang baik untuk meningkatkan kordinasi dan keseimbangan tubuh.

Tahapan Pelaksanaan:
  1. Ambil posisi push up
  2. Buka tangan kanan hingga tubuh miring ke kanan
  3. Kembali ke posisi semula
  4. Ganti dengan tangan kiri
Plyometric Push Up | 3 Set 8-10 Repetisi

Variasi push up yang cukup menantang. Cocok bagi Anda yang mulai jenuh dengan latihan push up biasa. Selain membentuk otot dada, latihan ini juga dapat melatih otot tricep dalam satu gerakan sekaligus.

Tahapan Pelaksanaan:
  1. Ambil posisi pushup
  2. Tekan tubuh ke bawah
  3. Angkat tubuh ke atas hingga kedua tangan terangkat
  4. Ulangi
Nah itulah cara-cara membentuk otot dada dengan gratis tidak perlu ke gym atau harus beli alat-alat khsus gym. Terima kasih telah berkunjung dan semoga otot dadanya cepat terbentuk biar cewe cewe pada ngiler :v
Sumber: http://duniafitnes.com/training/membentuk-otot-dada-di-rumah-itu-mudah.html

Cara Mudah Membuat Jus Kulit Manggis - Anthzo Blog. Kulit Manggis memang mempunyai banyak manfat dan khasiat yang bisa membantu kita untuk selalu tampil sehat dan bugar. Anda pasti sudah sering mendengar tentang kehebatan kulit manggis seperti misalnya untuk mencegah diabetes, menyehatkan pikiran dan mencegah stress, serta masih banyak lagi manfaat dan khasiatnya.

Pertanyaan yang mungkin muncul di benak Anda adalah tentang bagaimana cara mengkonsumsi kulit manggis dengan baik dan benar tanpa kehilangan kandungan-kandungannya yang bisa menyehatkan kita. Jika buah manggis merupakan buah yang manis dan lezat, maka sebaliknya dengan kulit manggis. Jika Anda mengkonsumsinya secara langsung tentu akan terasa pahit dan tidak enak.

Cara yang paling sering kita jumpai adalah dengan membuatnya menjadi jus atau sering disebut jus kulit manggis. Menurut pakar peneliti dari Universitas terkemuka di Jerman (Germany), The University Of Healty, ekstrak kulit manggis merupakaan buah yang mengandung antioksidan paling tinggi dibandingkan buah lain.

Resep / Cara Membuat Jus Kulit Manggis
Kulit manggis merupakan bagian dari buah manggis yang memiliki kandungan atioksidan paling tinggi jika dibandingkan dengan biji atau buah manggis itu sendiri. Jika Anda tertarik untuk mengkonsumsi jus kulit manggis, berikut ini resep atau cara membuat jus kulit manggis yang lezat sehingga Anda pun bibuat ketagihan olehnya.
  1. Siapkan terlebih dahulu 1-2 butir buah manggis. Akan lebih baik bila dicampur dengan apel, anggur dan beberapa kuntum bunga rosella segar.
  2. Kupas kulit manggis, dan kerok bagian dalam kulitnya yang berwarna merah, usahakan tidak terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya ikut-ikutan terambil, karena dapat menyebabkan rasa jus manggis menjadi pahit nantinya.
  3. Pada langkah selanjutnya adalah memblender kulit beserta bahan-bahan lain yang telah kita siapkan tadi. Daging buahnya bisa ikut dimasukkan atau kita makan saja. Sebaiknya gunakan madu sebagai pemanis.
  4. Jus kulit manggis tersebut sudah siap untuk di sajikan.  Sebaiknya diminum setelah makan.
Sumber: http://www.ditulis.com/2014/06/jus-kulit-manggis.html

Manfaat dan Khasiat Kulit Manggis - Anthzo Blog. Manggis merupakan buah yang rasanya lezat dan banyak digemari. Tapi tahukah Anda ternyata bukan saja buahnya yang lezat, kulitnya pun tak mau ketinggalan untuk memberi manfaat kepada kita. Ya kulit manggis merupakan salah satu bahan tradisional atau herbal yang banyak digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit.

Anda pasti sudah sering mendengar tentang hebatnya kulit manggis ketika Anda membaca beberapa iklan tentang obat atau terapi tradisional. Salah satu manfaat kulit manggis yang sudah banyak dibuktikan adalah untuk sistem imun atau kekebalan tubuh sehingga bisa meningkatkan stamina dan fisik Anda.

Khasiat dan Manfaat Kulit Manggis : Menjaga Kesehatan Otak
Kulit manggis mengandung Antioksidan yang dapat membantu mencegah penurunan fungsi otak. Penyakit yang berhubungan dengan penurunan fungsi otak diantaranya adalah Demensia dan Alzheimer.

Selain itu, kulit manggis juga dapat mencegah terjadinya faktor kerusakan sistem syaraf yang dapat mengakibatkan penyakit Parkinson. Adalah kandungan flavonoid di dalam kulit buah manggis yang bekerja untuk menghentikan kerusakan ringan pada memori otak.
Sumber: http://www.ditulis.com/2014/06/manfaat-kulit-manggis.html

Doa Niat Shalat Idul Adha dan Idul Fitri Arab, Latin dan Artinya - Anthzo Blog. Setelah postingan gue yang sebelumnya Doa Niat Shalat Tarawih dan Witir Arab, Latin dan Artinya sekarang gue share momen dimana akhir dari satu bulan puasa yaitu Idul Fitri. Bagi yang belum tau niat nya silahkan disimak :D

Do'a Niat Shalat Idul Adha dan Idul Fitri sebagai IMAM
Arab: أصلي سنة عيد الأضحي ركعتين إماما للة تعالي
Idul Adha Latin: Ushalli sunnatan li’idil adha rok'ataini imaman lillahi ta'ala
Idul Fitri Latin: Ushalli sunnatan li’idil fitri rok'ataini imaman lillahi ta'ala
Artinya: "Niat shalat sunnah Idul Adha / Fitri dua rakaat sebagai imam karena Allah."
Do'a Niat Shalat Idul Adha dan Idul Fitri sebagai MAKMUM
Arab: أصلي سنة عيد الأضحي ركعتين مأموما للة تعالي
Idul Adha Latin: Ushalli sunnatan li’idil adha rok'ataini makmuman lillahi ta'ala
Idul Fitri Latin: Ushalli sunnatan li'iidil fitri rok'ataini makmuman lillahi ta'ala
Artinya: |Niat shalat sunnah Idul Adha / Fitri dua rakaat sebagai makmum karena Allah."

7 Tips Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa -  Anthzo Blog. Nah karena sekarang lagi bulan puasa gue share sesuatu yang biasanya lo alamin dan pasti lo alamin. Gue dapet ini dari BC grup BBM tepatnya dari tanteu Nita. Mau tau cara nya? Ayo baca aja postingan ini!

Selama menjalankan ibadah puasa, masalah bau mulut seringkali menimbulkan ketidaknyamanan. Masalah yang kerap terjadi menjadi hambatan dalam pergaulan dan membuat minder.Saat berpuasa, produksi air liur dalam mulut dan dalam saluran pencernaan berkurang sehingga menjadi lebih kering. Akibatnya timbul halitosis atau bau mulut.
Bau mulut juga dapat disebabkan penyakit sistemis seperti liver, lambung, saluran pernapasan serta ginjal akut. Sedangkan penyakit gigi dan mulut penyebab napas tak segar di antaranya gigi berlubang, radang gusi, gingivitis karena karang gigi, dan periodontitis.
Sebenarnya bau mulut saat menjalankan puasa tak perlu dirisaukan. Simak beberapa tips sederhana mencegah bau mulut selama puasa, seperti dikutip dari holisticcare-dentalclinic.
  1. Menjaga kesehatan gigi dan mulut dengan menggosok gigi dan lidah secara benar. Bersihkan sela-sela gigi dengan benang gigi. Jika menggunakan cairan kumur, jangan memakai cairan dengan kandungan alkohol di atas 25 persen karena memicu risiko kanker rongga mulut.
  2. Periksa ke dokter gigi Anda minimal enam bulan sekali. Bila ada waktu, lakukan spa gigi dua kali dalam sebulan untuk menjaga kesehatan gigi.
  3. Hindari rokok dan alkohol karena berefek memperburuk status kebersihan mulut yang memicu terjadinya gingivitis dan periodontitis. Alkohol mengurangi produksi air liur yang akan memperparah bau mulut.
  4. Perbanyak konsumsi buah-buahan pengusir bau mulut seperti apel, bengkuang dan wortel. Teh hijau mengandung bahan aktif catechin yang dapat menghilangkan plak, menurunkan kadar gula, dan membunuh bakteri penyebab bau mulut. Minumlah 2-5 cangkir teh hijau sehari.
  5. Keju yang rendah karbohidrat, tinggi kalsium dan mengandung fosfat, dapat memperkuat email gigi, meningkatkan produksi air liur dan mengurangi pertumbuhan karang gigi.
  6. Perbanyak konsumsi air putih minimal satu liter atau delapan gelas sehari selama berbuka hingga sahur. Ini untuk menjaga keseimbangan
  7. Ayo ada yang mau ngasih tips nya enggak buat yang ke 7? Hehehehe

Cara Simple Membuat Widget Musik di Blog - Anthzo Blog. Cara ini memang sangat mudah tidak perlu ke Template terus Edit HTML, ini langsung saja ke HTML/JS nya. Terus karena sekarang itu lagi bulan puasa gue pasang aja lagunya Ramadhan Tiba oke. Tapi kalau mau beda ya tinggal unggah aja musik/mp3 yang lo suuka, caranya bisa baca: Cara Upload musik ke Sites Google.

Langkah-langkah:
1. Login ke akun Blogger
2. Pilih Tata Letak » Tambahkan Gadget » Pilih HTML/Javascript
3. Masukan kode berikut:
<script src="http://anthzoblog.googlecode.com/svn/trunk/MP3AutoPlayer.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">musikDongBang('https://sites.google.com/site/anthzoblog/anthzoblogmusik/Ramadhan%20Tiba.mp3','Ramadhan Tiba'); </script>
4. Simpan dan lihat hasilnya.
Sumber: http://irvan-efendy.blogspot.com/2014/06/membuat-widget-music-diblog-ala-bie.html

Setelah gua posting Pengertian Algoritma untuk melengkapinya gua posting Contoh, Kriteria, Jenis Algoritma. Silahkan disimak.
Contoh Algoritma dalam kehidupan nyata:
① Jika seorang ingin memasak atau membuat kue, baik itu melihat resep ataupun tidak pasti akan melakukan suatu langkah-langkah tertentu sehingga masakannya atau kuenya jadi.
② Jika seseorang ingin mengirim surat kepada kenal annya di tempat lain, langkah yang harus dilakukan adalah:
  1. Menulis surat
  2. Surat dimasukkan ke dalam amplop tertutup
  3. Amplop ditempeli perangko secukupnya.
  4. Pergi ke Kantor Pos terdekat untuk mengirimkannya.
Dalam bidang komputer, algoritma sangat diperlukan dalam menyelesaikan berbagai masalah pemrograman, terutama dalam komputasi numeris. Tanpa algoritma yang dirancang baik maka proses pemrograman akan menjadi salah, rusak, atau lambat dan tidak efisien. Pelaksana algoritma adalah Komputer. Manusia dan komputer berkomunikasi dengan cara: manusia memberikan perintah-perintah kepada komputer berupa instruksi-instruksi yang disebut program. Alat yang digunakan untuk membuat program tersebut adalah bahasa pemrograman. Bahasa pemrograman sangat bermacam-macam: C, C++, Pascal, Java, C#, Basic, Perl, PHP, ASP, JSP, J#, J++ dan masih banyak bahasa lainnya. Dari berbagai bahasa pemrograman cara memberikan instruksinya berbeda-beda namun bertujuan menghasilkan output yang sama.

Kriteria Algoritma Menurut Donald E. Knuth
  1. Input: algoritma dapat memiliki nol atau lebih inputan dari luar.
  2. Output: algoritma harus memiliki minimal satu buah output keluaran.
  3. Definiteness (pasti): algoritma memiliki instruksi-instruksi yang jelas dan tidak ambigu.
  4. Finiteness (ada batas): algoritma harus memiliki titik berhenti (stopping role).
  5. Effectiveness (tepat dan efisien): algoritma sebisa mungkin harus dapat dilaksanakan dan efektif. Contoh instruksi yang tidak efektif adalah: A = A + 0 atau A = A * 1
Namun ada beberapa program yang memang dirancang untuk unterminatable: contoh Sistem Operasi

Jenis Proses Algoritma
  1. Sequence Process: instruksi dikerjakan secara sekuensial, berurutan.
  2. Selection Process: instruksi dikerjakan jika memenuhi kriteria tertentu
  3. Iteration Process: instruksi dikerjakan selama memenuhi suatu kondisi tertentu.
  4. Concurrent Process: beberapa instruksi dikerjakan secara bersama.
Contoh Algoritma
Algoritma menghitung luas persegi panjang:
  1. Masukkan panjang (P)
  2. Masukkan lebar (L)
  3. L ← P * L
  4. Tulis L
Dalam Algoritma, tidak dipakai simbol-simbol / sintaks dari suatu bahasa pemrograman tertentu, melainkan bersifat umum dan tidak tergantung pada suatu bahasa pemrograman apapun juga. Notasi-notasi algoritma dapat digunakan untuk seluruh bahasa pemrograman manapun.
Sumber: http://lecturer.ukdw.ac.id/anton/download/strukdat1.pdf

Apa sih Algoritma?
Ditinjau dari asal-usul katanya, kata Algoritma sendiri mempunyai sejarah yang aneh. Orang hanya menemukan kata algorism yang berarti proses menghitung dengan angka arab. Anda dikatakan algorist jika Anda menghitung menggunakan angka arab. Para ahli bahasa berusaha menemukan asal kata ini namun hasilnya kurang memuaskan. Akhirnya para ahli sejarah matematika menemukan asal kata tersebut yang berasal dari nama penulis buku arab yang terkenal yaitu Abu Ja’far Muhammad Ibnu Musa Al-Khuwarizmi. Al-Khuwarizmi dibaca orang barat menjadi Algorism. Al-Khuwarizmi menulis buku yang berjudul Kitab Al Jabar Wal-Muqabala yang artinya “Buku pemugaran dan pengurangan” (The book of restoration and reduction). Dari judul buku itu kita juga memperoleh akar kata “Aljabar” (Algebra). Perubahan kata dari algorism menjadi algorithm muncul karena kata algorism sering dikelirukan dengan arithmetic, sehingga akhiran –sm berubah menjadi –thm. Karena perhitungan dengan angka Arab sudah menjadi hal yang biasa, maka lambat laun kata algorithm berangsur-angsur dipakai sebagai metode perhitungan (komputasi) secara umum, sehingga kehilangan makna kata aslinya. Dalam bahasa Indonesia, kata algorithm diserap menjadi algoritma.

Definisi Algoritma
Algoritma adalah urutan langkah-langkah logis penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis dan logis”. Kata logis merupakan kata kunci dalam algoritma. Langkah-langkah dalam algoritma harus logis dan harus dapat ditentukan bernilai salah atau benar. Dalam beberapa konteks, algoritma adalah spesifikasi urutan langkah untuk melakukan pekerjaan tertentu. Pertimbangan dalam pemilihan algoritma adalah, pertama, algoritma haruslah benar. Artinya algoritma akan memberikan keluaran yang dikehendaki dari sejumlah masukan yang diberikan. Tidak peduli sebagus apapun algoritma, kalau memberikan keluaran yang salah, pastilah algoritma tersebut bukanlah algoritma yang baik.
Pertimbangan kedua yang harus diperhatikan adalah kita harus mengetahui seberapa baik hasil yang dicapai oleh algoritma tersebut. Hal ini penting terutama pada algoritma untuk menyelesaikan masalah yang memerlukan aproksimasi hasil (hasil yang hanya berupa pendekatan). Algoritma yang baik harus mampu memberikan hasil yang sedekat mungkin dengan nilai yang sebenarnya.
Ketiga adalah efisiensi algoritma. Efisiensi algoritma dapat ditinjau dari 2 hal yaitu efisiensi waktu dan memori. Meskipun algoritma memberikan keluaran yang benar (paling mendekati), tetapi jika kita harus menunggu berjam-jam untuk mendapatkan keluarannya, algoritma tersebut biasanya tidak akan dipakai, setiap orang menginginkan keluaran yang cepat. Begitu juga dengan memori, semakin besar memori yang terpakai maka semakin buruklah algoritma tersebut. Dalam kenyataannya, setiap orang bisa membuat algoritma yang berbeda untuk menyelesaikan suatu permasalahan, walaupun terjadi perbedaan dalam menyusun algoritma, tentunya kita mengharapkan keluaran yang sama. Jika terjadi demikian, carilah algoritma yang paling efisien dan cepat.

Sumber: http://andikafisma.wordpress.com/algoritma-dan-pemrograman/

Ini gua dapet dari BC BBM tanteu Nita (tanteu gua), ya udah gua BC in lagi aja lewat blog :v

Doa Hari ke-1 Ramadhan
Arab: اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَ قِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ ، وَ نَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِ الغافِلينَ ، وَهَبْ لي جُرمي فيهِ يا اِلهَ العالمينَ ، وَاعْفُ عَنّي يا عافِياً عَنِ المُجرِمينَ .

Latin: Allaahummaj'al shiyaamii fiihi shiyaamash shaa-imiin, Wa qiyaamii fiihi qiyaamal qaa-imiin, Wa nabbihnii 'an naumatil ghaafiliin, Wahablii jurmii fiihi yaa ilaahal 'aalamiin, Wa'fu 'annii yaa 'afiyyan 'anil mujrimiin

Artinya: "Yaa Allah! Jadikanlah puasaku sebagai puasa orang-orang yang benar-benar berpuasa. dan ibadah malamku sebagai ibadah orang-orang yang benar-benar melakukan ibadah malam. dan jauhkan aku dari tidurnya orang-orang yang lalai. Hapuskanlah dosaku ... Wahai Tuhan Sekalian Alam, dan ampunilah aku, Wahai Pengampun Para Pembuat Dosa. Aamiin ya robbal alamiin."

Karena hari ini hari pertama tarawih gua takut salah sama niat shalatnya nya, terus gua tanyain ke emak gua, nah selain itu gua tanya ke mbah google juga. Bagi yang belum yakin nih gua kasih Doa Niat Shalat Sunnah Tarawih dan Shalat Witir Arab, Latin dan Artinya. Selamat berpuasa untuk hari pertama esok tanggal 29-06-2014. Mohon maaf kalo gua ada salah sama lo lo pada :v.

Do'a Niat Shalat Tarawih 2 Raka’at 
Arab: َأُصَلِّى سُنَّةَ التَّرَاوِيحِ رَكْعَتَيْنِ مَأْمُومًا/إِمَامًا للهِ تَعَالَى
Latin: "Ushalli sunnatat taraawiihi rak'ataini (ma'muman/imaaman) lillahi ta'aalaa"
Artinya: " Aku niat Salat Tarawih dua rakaat (menjadi makmum/ imam) karena Allah Ta'ala"
Do'a Niat Shalat Witir 2 Rakaat 
Arab: ﺃﺻﻠﻰ ﺳﻨﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﺗﺮ ﺭﻛﻌﺘﻴﻦ ﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ
Latin: "Usholli sunnatal witri rak’ataini mustaqbilalqiblati (ma'muman/imaaman) lillahi ta’ala"
Artinya: "Aku niat sholat sunnat witir 2 roka’at karena Allah Ta’ala"
Doa Niat Shalat Witir 1 Rakaat 
Arab: ﺃﺻﻠﻰ ﺳﻨﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﺗﺮ ﺭﻛﻌﺔ ﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ
Latin: "Usholli sunnatal witri rak’atan mustaqbilalqiblati (ma'muman/imaaman) lillahi ta’ala"
Artinya: "Aku niat sholat sunnat witir satu roka’at karena Allah Ta’ala"

Tambahan:
Wah ternyata postingan ini yang paling banyak dikunjungi, terima kasih telah berkunjung diblog senderhana ini dan jangan lupa untuk like Fanspage nya:
Serta follow juga blog ini yang ada disebelah kanan blog :D. Ingat! Pengunjung yang kece adalah pengunjung yang berkomentar di postingan ini :P

Sinopsis:
Toru Acura adalah seorang tentara berumur 20 tahun yang telah pensiun karena peperangan telah usai. Lalu, dia bertemu dengan Chaika Trabant, seorang penyihir berumur 14 tahun yang membawa sebuah peti mati, dan ikut bersama dengan harapan untuk menemukan makna kehidupan selanjutnya. Mereka berdua melakukan perjalanan bersama adik angkatnya Toru, Akari, dia dipekerjakan di dalam kelompok untuk menjadi sumber penghasilan Toru.

Informasi
Tipe: TV
Total Episode: 12
Ditayangkan: 10 April 2014
Produksi: Bones, flying DOG
Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shounen
Durasi: 24 min. per episode
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Anime Hitsugi no Chaika Episode 01-12 Subtitle Indonesia (Tamat)
Terima kasih kepada EXASUBS yang telah share Anime Hitsugi no Chaika Episode 01-12 Subtitle Indonesia sampai tamat, dan tunggu Hitsugi no Chaika Season 2 Dimulai Bulan Oktober.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) akhirnya menjatuhkan sanksi administratif penghentian sementara pada program Yuk Keep Smile (YKS) yang ditayangkan di Trans TV.

Berdasarkan pengaduan masyarakat, pemantauan langsung KPI dan hasil analisa, KPI menemukan adanya pelanggaran Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standa Program Siaran (P3 & SPS) KPI tahun 2012 pada program "Yuk Keep Smile" yang ditayangkan Trans TV pada 20 Juni 2014 pukul 19.22 WIB.

Pada program tersebut, YKS menayangkan adegan pengisi Acara yang sedang dihipnotis sehingga melecehkan artis Benyamin Sueb.  Hal ini merupakan pelanggaran terhadap pasal 24 ayat (1) Standar Program Siaran yang melarang program siaran menampilkan ungkapan kasar dan makian, baik secara verbal maupun nonverbal, yang mempunyai kecenderungan menghina atau merendahkan martabat manusia.

Ketua KPI Pusat, Judhariksawan menjelaskan, keputusan ini diambil KPI setelah melewati proses klarifikasi dengan jajaran direksi Trans TV, termasuk Direktur Utamanya Atiek Nur Wahyuni, Rabu (25/6/2014). Trans TV mengakui adanya kelalaian di pihak mereka, dan meminta maaf atas tayangan yang melukai perasaan masyarakat Betawi ini.

Program YKS ini sebelumnya telah mendapat sanksi administratif berupa teguran pertama pada 3 Januari 2014, teguran kedua pada 5 Februari 2014 dan pengurangan durasi pada 13 Maret 2014. Sanksi penghentian sementara ini diambil sesuai dengan kewenangan KPI sebagaimana yang diberikan Undang-Undang nomor 32 tahun 2002 tentang penyiaran, pasal 55 ayat (2).

Judha menegaskan bahwa sepanjang pelaksanaan sanksi administratif, Trans TV tidak boleh mengganti program YKS dengan format program yang serupa baik di waktu siaran YKS maupun di waktu lainnya, sesuai dengan pasal 80 ayat (2) dalam Standar Program Siaran.

KPI juga memerintahkan manajemen Trans TV untuk melakukan pembinaan untuk meningkatkan kualitas isi siaran kepada seluruh jajaran program, produksi, pengisi acara termasuk juga artis-artis yang tampil.
Sumber: http://www.tribunnews.com/seleb/2014/06/26/kpi-hentikan-tayangan-yuk-keep-smile-trans-tv

TP Talent Ninja Saga Gratis Juni 2014 - Anthzo Blog. Bagi yang suka main game facebook yang namanya Ninja Saga nih gua kasih TP gratis, dengan syarat lo add facebook yang bakalan share TP tersebut terus lo tunggu sampe jam yang telah ditentukan nanti. Kalau lo enggak percaya lo cek aja facebok nya itu ada 1 TP yang gua share dengan tulisan "www.anthzoblog.blogspot.com <--- kunjungi bagi yang mau lebih". Jika ada yang berminat silahkan ikuti ketentuan yang berlaku:
  • Add facebook Anthzo Sharpshooter dan komentari postingan ini dengan format:
  • Nama Facebook: ..... (nama facebook lo)
  • Lamanya bermain NS: ..... (dari kapan lo main ns)
Jika sudah ada minimal 3 orang yang berminat nanti gua edit postingan ini terus gua kasih tau jam share TP nya. Inget hanya untuk 3 orang aja, gua cek facebook masing-masing kalau ada yang bohong gua coret dari daftar 3 orang itu. Niat gua cuma mau berbagi aja bagi yang suka main Ninja Saga.
Jam Share TP:
1. Nama Facebook : Watashi Wa R
2. Nama facebook : Uciha Obito Part II
3. Nama facebook : Ridwan
Jam Share TP akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2014 pukul 08.00 - Selesai, bagi nama yang tercantum silahkan tunggu pada jam yang telah ditentukan, sistemnya rebutan :v (waktu bisa saja berubah)
TP ( Talent Point) Ninja Saga Gratis Event 1 gua nyatain ditutup, itu ada 15 TP yang gua share ya lumayan lah 150+ TP juga kalo menurut gua. Tunggu Event berikutnya :D Terima kasih.
Bukti Share TP anthzoblog.blogspot.com

Web juga dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman.

Web Desain adalah istilah yang sering digunakan untuk menggambarkan bagaimana tampilan isi suatu website atau situs. Tampilan dari website biasanya berupa hypertext (HTML) atau hypermedia yang dikirimkan ke users melalui World Wide Web. Untuk menampilkan suatu desain web atau isi dari suatu website, dibutuhkan sebuah browser web atau software (perangkat lunak) berbasis web. Tujuan dari web desain adalah untuk membuat website yang meliputi sekumpulan konten online termasuk dokumen dan aplikasi yang berada pada web server. Bisa juga, sebuah website berupa sekumpulan teks, gambar, suara dan konten lainnya, serta dapat bersifat interaktif maupun statis.
Sumber: http://idoferdianpoltekmlg.wordpress.com/2012/06/04/definisi-desain-web/

Cara Membuat Background Pada Folder Windows 7 - Anthzo Blog. Buat yang belum tau begimana caranya, nih gue kasih tau caranya dengan penjelasan yang singkat :P. Jadi intinya dengan cara ini sebuah folder yang lo miliki bakalan beda background atau latar belakangnya dengan folder yang lain, jadi terlihat lebih unik dan keren.
Ini SS dari software W7FBC 1.1
Penjelasan:
  1. Untuk mengaktifkannya cukup esktrak dan klik softwarenya
  2. Black (folder mana yang akan memakai background berbeda)
  3. Red (mencari gambar apa yang akan dijadikan background untuk folder khusus)
  4. Orange (warna teks yang akan ditampilkan)
Bagaimana? Sangat mudah kan untuk membuat background pada folder di windows 7. Bagi yang mau silahkan download saja softwarenya.

Silahkan Download Software W7FBC 1.1 (Windows 7 Folder Background Change)
Terima kasih telah berkunjung dan ingat bahwa pengunjung yang baik hati adalah pengunjung yang selalu meninggalkan komentar pada postingan yang dibacanya :v

Informasi:
Tipe: TV
Total Episode: 12
Ditayangkan: 9 April 2014
Produksi: Madhouse, Media Factory
Genre: Adventure, Comedy, Ecchi, Fantasy, Supernatural
Durasi: 23 min. per episode
Ukuran: 480p = ±80MB 720p = ±130MB
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Anime No Game No Life 01-12 Subtitle Indonesia (Tamat)
Terima kasih telah berkunjung semoga lancar dalam mendownload nya :D

Sinopsis :
Dr.Slump menciptakan android gadis kecil, yang bernama Arale, yang sangat kuat, ceria dan benar-benar di luar logika. Mereka tinggal di Desa Penguin di mana hal-hal aneh terjadi. secara garis besar cerita ini berfokus pada kesalahpahaman Arale terhadap dunia manusia dan hasil-hasil ciptaan Dr. Slump, persaingan, dan petualangan-petualangan romantis.

Informasi :
Type: TV
Pengarang: Akira Toriyama
Episode: 74
Status: Finished Airing
Aired: Nov 26, 1997 to Sep 22, 1999
Produser: Toei Animation
Genre: Comedy, Shounen, Slice of life
Durasi: 25 menit. per episode
Rating: Remaja
Size: ±111 Mb
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Anime Dr.Slump Episode 04-05 Subtitle Indonesia
Ingat! Pengunjung yang baik hati adalah pengunjung yang selalu berkomentar pada postingan Anthzo Blog.

Sinopsis:
Kaori Fujimiya selalu sendirian karena semua kenangan bahagia miliknya, termasuk waktu bersama teman-teman yang ia habiskan, tapi lenyap setiap hari Senin. Memutuskan ingin berteman dengan dia, Yuuki Hase mencoba mendekati Kaori setiap minggu, berharap suatu hari dia akan memanggilnya teman.

Informasi:
Type: TV
Episode: 12
Producer: Brains Base, Sentai Filmworks, TOHO animation
Genre: Comedy, School, Shounen, Slice of Life
Durasi: 23 menit
Rating: PG-13 – Remaja 13 tahun keatas
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Isshuukan Friends Episode 01-12 Subtitle Indonesia (Tamat)
Gue ucapin terima kasih buat EXASUBS.NET karena link film yang diposting ini diambil dari EXASUBS.NET

Tutorial Download di Mirrorcreator - Anthzo Blog. Nah pokoknya setelah lo klik link download ke Mirrorcreator nanti lo bakal nemuin kaya gambar di atas. Cara downloadnya mudah banget lo tinggal pilih mau download disitus upload yang mana. Nah yang gue kasih tanda kotak warna merah itu yang menurut gue paling mudah buat didownload. Tinggal klik aja deh itu yang kotak warna item dengan catatan Upload statusnya SUCCESS.
Setelah lo klik link downloadan (kotak warna item pada gambar 1) lo bakalan nemu yg kaya gambar 2, nah lo tinggal klik aja yang gue kasih tanda kotak item, udah itu lo bakalan dibawa ke link downloadan yang lo klik tadi.

Tambahan:
Jangan kaget kalau banyak iklan yang bermunculan karena memang seperti itu kalau di Mirrorcreator dan situs upload lainnya juga.

Menjelang PEMILU Presiden dan Wakil Presiden 2014 santer rumor soal modus kecurangan yang bisa terjadi. Kepedulian kita sebagai warga Indonesia berperan penting untuk mengatasi potensi kecurangan itu. Kepedulian bukan cuma soal memilih di TPS tapi waspada dengan nasib suara pilihan sendiri. Kamu tak rela kan, jika sumbangan suara kamu malah diambil pihak yang tak kamu pilih? :)

Berikut ini sejumlah rangkuman modus-modus kecurangan yang umumnya terjadi saat Pemilu:

1. Tukarkan Bagian Kecil Kertas Suara Dengan Uang
Biasanya, 'serangan fajar’ adalah salah satu modus ‘penitip’ suara. Tapi sulit untuk menjamin masyarakat saat ini bisa memilih sesuai instruksi. Singkatnya, masyarakat bertindak cerdas menghadapi modus tersebut.

Trik terbaru yang ada saat ini adalah warga harus mengambil sedikit bagian kecil dari hasil lubang yang dicoblos untuk nantinya ditukarkan dengan uang. Dan kali ini, uangnya bukan jumlah yang kecil, jadi insentif untuk melakukan kecurangan ini lebih besar. Caranya? Coba simak contoh kertas suara PEMILU 2014 kali ini. Kedua calon memakai pakaian yang sudah menjadi ciri khas dari masing-masing calon. Calon presiden no urut 1, dengan kemeja putih berlambang Garuda merah. Dan Calon presiden no urut 2, dengan kemeja khas kotak-kotak nya.

Pemilih di instruksikan (jika ingin dapat uang) untuk mencoblos di area kertas yang ada ciri khas masing-masing calon. Supaya bagian kertas yang bolong tersebut, bisa diambil bagian kecil dari kertas untuk dijadikan ‘barang bukti’ yang bisa ditukarkan dengan uang kontan nilai besar. Misal: untuk capres no urut 1, warga coblos di kemeja putih dan kena logo Garuda merah nya, atau untuk capres no urut 2, warga coblos di kemeja kotak-kotak. Jadi bukti kertas kecil hasil coblosan bisa jelas pemilih coblos yang mana, dengan itu bisa dikumpulkan dan ditukar dengan uang. Nah, kalo teman-teman ada liat sendiri ada modus-modus seperti ini, seorang pemilih keluar dari TPS dan tangannya terlihat menggenggam / memegang sebuah kertas kecil, harap dilaporkan ke petugas setempat segera!

2. Merekayasa DPT (Daftar Pemilih Tetap)
Soal rekayasa ini ada sejumlah cara:
* Pertama adalah mengacak dan memecah pemilih sehingga orang bisa terdaftar di TPS yang jauh dari lokasi tempat tinggalnya. Tujuannya adalah agar banyak orang yang malas mencoblos. Malas mencoblos berarti banyak sisa surat suara yang tak terpakai di TPS dan bisa dicoblos sendiri oleh panitia sesuai dengan keinginan sang ‘penitip’ atau ‘pemesan.’

* Modus pemilih siluman. Caranya adalah membiarkan orang yang sudah meninggal, pindah rumah tetap ada di dalam daftar pemilih. Selain itu bisa juga dengan penambahan nama-nama fiktif.

* Menghapus nama dari DPT dengan memanfaatkan 'lubang' pada sistem administrasi kependudukan. Penghapusan nama ini bertujuan menggembosi basis suara lawan.

3. Permainan Oknum di TPS
Oknum tertentu pun bisa saja terlibat sebagai makelar”. Umumnya pada modus ini, oknum atau makelar tersebut: (a) membeli surat undangan pemilih yang datang ke TPS; (b) menggiring pemilih ke TPS tertentu yang telah dikondisikan untuk memenangkan caleg atau partai tertentu; (c) kerjasama antara makelar atau caleg dengan petugas PPS, KPPS, atau PPK.

Selain hal-hal diatas, masih banyak ragam cara kecurangan yang dapat dilakukan oleh-oleh pihak-pihak ‘pemesan’ dengan memanfaatkan celah dalam pengawasan KPU, penjagaan kotak suara sampai perihal logistik. Kemungkinan kecurangan rentan terjadi di daerah pelosok yang jauh dari pantauan. Jadi peran kita semua amatlah penting untuk menjaga suksesnya Pemilu.

Memang kita punya Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), namun tetap diperlukan peran masyarakat dan warga di sekitar TPS. Perlu kesiagaan kecermatan, dan kewaspadaan sehingga kecurangan Pemilu bisa kita tanggapi dan laporkan segera ke Bawaslu. Bila menemukan kecurangan di tempat kamu, inilah cara-cara melaporkannya ke Bawaslu:

Informasi Pusat Pengaduan Bawaslu.
Email : pengaduan@bawaslu.go.id
Fax : (021) 390 5889
Sumber: http://www.lintas.me/news/other/editor/3-modus-kecurangan-pemilu-yang-patut-kita-waspadai

Cara Membuat SPOILER di Blog - Anthzo Blog. SPOILER berfungsi sebagai tempat penempatan suatu teks, video, gambar yang dijadikan tersembunyi (hide) yang dapat memperkecil ukuran postingan agar tidak terlalu terlihat banyak.

Langkah-langkah :
1. Login ke akun Blogger.com
2. Pilih buat entri baru
3. Masukan kode di bawah ini pada bagian HTML entri :
Code:
<div style="margin: 5px 20px 20px;"> <div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button"> </div> <div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;"> <div style="display: none;"> <div style="text-align: left;">Disini loh tempat yang mau disembunyikannya<br> </div> </div> </div> </div>
4. Publikasikan dan beres deh

Keterangan:
  • Red (judul dari apa yang mau disembunyikan)
  • Orange (lokasi apa yang mau disembunyikan, center = tengah)
  • Lime (Teks/video/gambar yang mau disembunyikan)

Mulai Hari Ini, Kemasan Rokok Bergambar Seram - Anthzo Blog. Sesuai dari judulnya bahwa mulai dari hari ini pemerintah membuat bungkus kemasan rokok pake gambar yg serem, bukan gambar gue yah :P. Jadi tujuannya pabrik rokok tidak di tutup tapi pemikiran para remaja supaya terbuka akan bahanyanya merokok. Peringatan bahaya rokok melalui gambar menyeramkan pada bungkus rokok dimulai hari ini, 24 juni 2014. Pemerintah mewajibkan aturan ini pada semua produsen rokok. Diharapkan remaja dan perokok pemula bisa menghentikan kebiasaannya.
Lihat Gambar Lain:
Sumber: http://news.detik.com/readfoto/2014/06/23/203751/2617038/157/3/mulai-besok-kemasan-rokok-bergambar-seram

Download FastStone Capture+Keygen Full Version - Anthzo Blog. Nah sebelumnya kan gue posting Download Bandicam Full Version+Keygen sekarang sama juga nih fungsinya tentang merekam aktifitas komputer atau laptop.

Fitur-fitur:
  • A small handy Capture Panel that provides quick access to its capture tools and output options
  • Global hotkeys to activate screen capturing instantly
  • Capture windows, objects, menus, full screen, rectangular/freehand regions and scrolling windows/web pages
  • Capture multiple windows and objects including multi-level menus
  • Record screen activities including onscreen changes, speech from microphone, mouse movements and clicks into highly compressed video files (Windows Media Video format). A built-in video editor allows you to draw annotations, apply zoom effects and cut unwanted sections
  • Options to specify output destination (internal editor, clipboard, file, printer ...)
  • Draw annotation objects such as texts, arrowed lines, highlights, watermarks, rectangles and circles
  • Apply effects such as drop-shadow, frame, torn-edge and fade-edge
  • Add image caption
  • Resize, crop, rotate, sharpen, brighten, adjust colors ...
  • Undo/Redo
  • Support external editors
  • Save in BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, TGA, TIFF and PDF formats
  • Acquire images from scanner
  • Convert images to multi-page PDF file
  • Send captured images by email
  • Send captured images to Word and PowerPoint documents
  • Send captured images to a Web (FTP) server
  • Screen Color Picker
  • Screen Magnifier
  • Screen Ruler
  • Support multiple monitors
  • Support touch interface (tap, swipe, pinch)
  • Run when Windows starts (optional)
  • Minimize to System Tray area
  • Small footprint in memory
  • And many more.
Fitur-fiturnya banyak beud kan, nah kalau mau tinggal download aja softwarenya.
Silahkan Download FastStone Capture Full Version+Keygen

Download Bandicam Full Version+Keygen - Anthzo Blog. Bandicam adalah software yang berfungsi sebagai perekam aktifitas pada layar desktop, software ini cocok bagi yang suka membuat tutorial. Dengan simplenya cara penggunaan menjadikan Bandicam unggul dari perekam software lain.
Silahkan Download Bandicam Full Version+Keygen
Untuk cara instal pasti sudah pada bisa yah, nah tapi untuk cara pakai keygen itu harus mematikan antivirus telebih dahulu jika saat membua keygennya terdeteksi oleh antivirus.

Cara Membuat Banner Online - Anthzo Blog. Buat lo yang punya website terus lo belum punya banner lo bisa gunain cara ini, udah simple tinggal masang lagi enggak perlu upload upload lagi. Diatas contoh penampakan dari membuat banner online. Bagi yang pengen atau kepo bisa langsung kunjungi situsnya.
Buat caranya langsung aja kunjungi link "Banner Online" nanti juga bakal ngerti ko caranya. Tapi kalau masih enggak faham komentari saja.

Cara Memecah/Membagi File Film Video Menjadi Beberapa Part File .001 Menggunakan HJ-Split - Anthzo Blog. Jadi intinya kalau misalkan lo pengen upload terus filenya kegedean lo bisa bagi deh itu file jadi beberapa bagian atau part.

Langkah-langkah:
  1. Buka Hj Split.exe
  2. Klik Split
  3. Klik Input file terus lo cari file mana yang mau dipecah
  4. Klik Output ini buat tempat file yang sudah dipecah, terus mau disimpen dimana.
  5. Kemudian Tentukan File split sizenya, jadi mau dibagi keberapa ukurannya. Misal file yg mau di pecah itu 500mb nah lo mau jadiin 5 part file, ya lo masukin aja 100mb
  6. Terus klik start
  7. Tunggu sampe prosesnya beres
  8. Liat ditempat output tadi
  9. Selesai deh.

Cara Menggabungkan Part File .001 Menggunakan HJ-Split - Anthzo Blog. Sebelum lo menggabungkan part file (yang belakang namanya ada .001, .002, .0003 ... dst) lo harus tau syarat-syaratnya dulu.

Ini beberapa syarat yang harus lo lakuin:
  • Lo harus punya software HJ-Split
  • Part file harus dalam 1 folder
  • Nama file belakangnya harus .001, .002, .003 ... dst
Kalau udah terpenuhi semua, ini langkah-langkahnya:
Contoh kasus lo punya part file Video.001, Video .002, Video.003
  1. Pertama lo bikin semua part file tersebut ke 1 folder, misal lo bikin folder "Video kita-kita"
  2. Terus lo buka HJ-Split
  3. Klik Join (liat aja gambar diatas tuh ada tulisan Join)
  4. Klik "Input File" terus lo cari folder "Video kita-kita" terus lo pasti nemuin "Video.001" --> Open
  5. Terus lo tinggal klik "Start" aja
  6. Tungguin deh sampe prosesnya beres
  7. Nanti kalau udah beres liat di folder "Video kita-kita" terus ada yang mananya "Video"
  8. Nah itu hasil dari penggabungan pake HJ-Split
  9. Kalau kurang yakin lo liat ukuran dari "Video" sama gabungan dari "Video.001, Video .002, Video.003"
  10. Kalau sama ukurannya berarti penggubungan berhasil.

Download HJ-Split - Anthzo Blog. HJSplit untuk Windows adalah file splitter freeware yang bisa lo gunain di spek komputer 32bit ataupun 64bit. HJSplit mendukung ukuran file lebih dari 100 Gigabytes, bisa membagi file, menggabukan / menggabungkan kembali file, membuat checksum MD5, dan tanpa perlu diinstal. HJSplit juga sepenuhnya portabel, jadi lo lo pada bisa peke itu HJ-Split langsung dari DVD, CD atau USB.
Silahkan Download HJ-Split
Cara bukanya ya buka aja HJ-Split.rar terus lo buka HJ-Split.exe

Download Game Crayon - Anthzo Blog. Buat lo yang suka mikir dan suka juga game, lo harus cobain game yang satu ini. Soalnya digame ini lo dituntut buat mikir gimana caranya suapaya target itu bisa kena, jadi disini lo main strategi atau tik tak tak tik suapaya si target itu bisa lo kenain. Bayangan aja deh, ada 1 bintang sama 1 batu, nah kedua benda itu tempatnya berbeda, terus lo cuma bisa ngegambar bantuan lain kaya tali atau geser-geser itu batu, nah gimana caranya supaya lo bisa kenain itu batu sama bintang. Makin besar level makin greget juga mikirnya. Langsung saja yang mau nyoba di download pada link dibawah ini.
Nah cukup sekian yang bisa gue sampein, kalau ada yang perlu ditanyakan komentari aja postingan ini.

Tutorial Download di Tusfiles - Anthzo Blog. Nih buat lo lo pada yang masih bingung kenapa download di tusfiles susah amat sampe ada link yangg bukan link downloadan asli malah ke download dan ada popup atau tab baru pas klik di tusfiles. Nah di foto ini liat aja keterangan dan tutorialnya.
Klik gambar untuk memperbesar!

Pengenalan Aegisub - Anthzo Blog. Sebelum lo download softwarenya sebaiknya lo harus tau dulu apa itu Aegisub ... (berfikir) .... Jadi intinya Aegisub adalah sebuah software yang berfungsi sebagai pembuat, pengedit subtitle dengan kelebihan yang begitu banyak, kaya lo bisa bikin logo sendiri (ASSDRAW) bisa pake efek di font nya, bisa pake acara muter-muter dulu disubtitle nya, dan masih banyak deh yang bisa lo kembangin sendiri. Biasanya bagi para fanssub (yang suka bikin subtitle anime) dengan nama Aegisub udah biasa dan itu udah jadi makanan sehari-hari mereka. Nah bagi yang ingin tau bagaimana keunikan dan keunggulan dari software Aegisub langsung saja di download. Eh sebelumnya gue ngasih tai aja kalau software ini menurut gue paling unggul dibanding software² subtitle yang lain, kenapa? Karena gue pun pake ini (terus :/).

Ini nama-nama yang bakalan lo sering liat kalau lo bikin, edit pake Aegisub (sebelumnya lo harus ubah dulu bahasanya ke bahasa Indonesia biar lebih ngarti, caranya pada tab Lihat pilih Bahasa):
  1. Tempat ngetik teks
  2. Buka pengolah gaya
  3. Awal
  4. Akhir
Nah itulah seputar mengenai Aegisub yang bisa gue paparin, kalau ada yang perlu ditanyain langsung aje komentari, nanti dipertemuan berikutnya kalau emang ada yang mau gue kasih tutotial bikin gambar atau logo pada ASSDRAW. Soalnya kalau masalah edit, syle font, dan sebagainya itu gampang buat dipelajari tinggal coba-coba aja.
Note:
Bagi yang ingin request mengenai pengoprasian/penggunaan Aegisub silahkan komentari postingan ini dan paparkan apa yang ingin dipelajari dari Aegisub, insyaallah kalau gue masih mampu gue bikinin tutorialnya bahkan gue bikinin video nya sekalian biar lo ... lo pada ngerti.

Cheat Exam Road to Ninja Stage 1-1
Bahan-bahan:
  1. Akun FB
  2. Mozila/Chrome (saran sih pake mozila aja biar nanti cepet detect procces nya)
  3. Cheat Engine
Langkah-langkah:
  1. Masuk FB
  2. Buka NS → Play
  3. Buka C.E pilih "Select a procces to open" di atas kiri
  4. Pilih "FlashPlayerPlugin***.exe" → Open
  5. Centang bagian "Enable speedhack" (seperti pada gambar)
  6. Ketika waktu talah berjalan pas (sesuadah ada hitungan 3, 2, 1) ganti speednya jadi 0 → Apply
  7. Hitung deh tuh berapa jumlahnya pake kalkulator aja kalau enggak mau ribet
  8. Kalau sudah beres ganti lagi speed nya jadi 1 dan lanjutkan sampai selesai.

Cara Pasang Kotak Komentar Facebook dan Blog Berdampingan dengan Tampilan Keren - Anthzo Blog. Nah kali ini Anthzo Blog share update an dari Cara memasang kotak komentar Facebook dan Twitter di blog New yang sekarang icon facebook nya jadi terlihat, karena pada postingan sebelumnya icon facebook nya tidak ada alis menghilang. Keunggulan dari kotak komentar isi adalah tampilannya yang rapih dan enak untuk dilihat. Siapa yang mau pasang diblog kesayangannya? Langsung saja ikuti tutorialnya.

Langkah-langkah:
1. Login ke blogger
2. Masuk ke edit HTML --> Centang 'Expand Template Widget'
3. Masukkan kode berikut tepat di bawah kode <head>
<meta content='Profile_ID' property='fb:admins'/>
<meta content='APP_ID' property='fb:app_id'/>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js'/>
<script src='http://anthzo.webs.com/2013/commentspages.js'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
<script src='http://anthzo.webs.com/2014/jsTweetBox.js'/>
<script src='http://platform.twitter.com/anywhere.js?id=API_KEY&amp;v=1'/>
Keterangan :
4. Masukkan kode berikut tepat di bawah kode <div class='comments' id='comments'>
<div class='comments-tab' id='blogger-comments' title='Comments from Blogger'>
<data:post.numComments/> Comments
</div>
<div class='comments-tab' id='twitter-comments' title='Comments with Twitter'>
<span class='js-page-tweet-count' expr:href='data:post.url'/> Comments Tweets
</div>
<div class='js-default-tab comments-tab' id='fb-comments' title='Comments made on Facebook'>
<fb:comments-count expr:href='data:post.url'/> Comments Facebook
</div>
<div class='clear'/>
</div>
<div class='comments-page' id='twitter-comments-page'>
<div id='js-tweet-box'/>
</div>
<div class='comments-page' id='fb-comments-page'>
  <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div id='fb-root'/>
    <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='10' width='500px'/>
  </b:if>
</div>
<div class='comments comments-page' id='blogger-comments-page'> 
5. Selesai

Keterangan :
  • Angka 10 ( jumlah komentar facebook yang ingin ditampilkan )
  • Angka 500 ( ukuran lebar kotak komentar )

Kenangan SMA (XI IPA2 - XII IPA5) 2014 SMAN 1 Sukaresmi - Anthzo Blog. Nah inilah video yang merupakan kenangan semasa kita bersama-sama baik dalam keadaan senang ataupun duka. Masih inget enggak nih pas kejadian ngebuli agan (ridwan gunawan), kejadian "teu kapikiran", kejadian b.indonesia, kejadian pas olahraga? Mungkin ada yang udah lupa ya hahaha :P. Nah untuk mengenang itu semua saya selaku KM (XI IPA2) dan Ketua MPK (XII IPA5) membuat video ini agar senantiasa dijadikan kenangan ketika nanti sudah sukses, sudah punya anak dan kemudian diperlihatkan ke anaknya, atau jika masih ada umur kita tonton bareng-bareng lagi.

Informasi:
Nama: Kenangan SMA 2014 SMAN 1 Sukaresmi
Durasi: 00:19:05
Ukuran: 68 Mb
Format: .mkv
Rekomendasi: Gunakan MPC/VLC (pokok nya yang ada codec)
Password: tanyakan kepada admin atau cek digrup
Silahkan download videonya pada link dibawah ini:

Tambahan:
Caranya cukup klik "Download Kenangan XI IPA2" kemudian akan muncul bottom "Download" dan klik itu, tab baru akan muncul dan uncentang pada "Use our download manager and get recommended downloads" --> Direct download link

Kenangan XI IPA2 2014 SMAN 1 Sukaresmi - Anthzo Blog. Video Ini diperuntukan khusus bagi teman-teman XI IPA2 2014 yang merupakan kenangan masa-masa ketika SMA. Sebenarnya ini masih belum 100% tapi karena takut padatnya kegiatan jadi di share sekarang saja sekalian bisa disebut ini Tailer dari Kenangan XII IPA5 yang berisikan kenangan dari kelas XI - XII semasa kita bersama.

Informasi:
Nama: Kenangan XI IPA2 SMAN 1 Sukaresmi
Durasi: 00:03:21
Ukuran: 12 Mb
Format: .mkv
Password: tanyakan kepada admin atau cek digrup
Silahkan download videonya pada link dibawah ini:

Tambahan:
Caranya cukup klik "Download Kenangan XI IPA2" kemudian akan muncul bottom "Download" dan klik itu, tab baru akan muncul dan uncentang pada "Use our download manager and get recommended downloads" --> Direct download link

Langkah-langkah:
1. Masuk ke akun Blogger
2. Pilih Template --> Edit HTML
3. Cari (Ctrl+F) kode ]]></b:skin> dan pastekan kode dibawah ini di atas kode tersebut:
/* Efek Tanda Khusus www.anthzoblog.blogspot.com
-------------------------------------------------------------------- */
tanda{
background:#ABCDEF;
border:1px solid #589BDF;
font-size:1em;
color:red;
-webkit-border-radius:4px;
-moz-border-radius:4px;
border-radius:4px;
margin:1px 3px;
padding:2px 5px;
}
4. Simpan Template

Keterangan:
  • Untuk membuat tanda yang berbeda pada teks atau kode tertentu cukup tambah kan kode <tanda> diawal dan </tanda> diakhir. Contoh: <tanda>Disini masukan teks/kode khusus yang ingin dibedakan</tanda>
  • Green (background/latar dari tanda tersebut)
  • Blue (border/garis luar dari tanda tersebut)
  • Jika kesulitan dalam hal kode warna bisa kunjungi KODE WARNA HTML GENERATOR

Langkah-langkah :
1. Login ke aku Blogger
2. Pilih Tata Letak → Tambahkan Gadget → Pilih HTML/Javascript
3. Masukan kode di bawah ini :
<audio controls><source src="https://sites.google.com/site/anthzoblog/anthzoblogmusik/NICO%20Touches%20the%20Walls%20-%20Hologram.m4a?attredirects=0&d=1" />
</source></audio>
4. Simpan

Keterangan:
  • Red ( jika ingin auto play ganti saja dengan: <audio controls autoplay> )
  • Orange ( untuk mengganti dengan musik keinginan silahkan baca Cara Upload musik ke Sites Google )
  • Kelebiha: cepat dalam buferring
  • Widget musik ini hanya berjalan pada Google Chrome

Langkah-langkah :
1. Login ke aku Blogger
2. Pilih Tata Letak → Tambahkan Gadget → Pilih HTML/Javascript
3. Masukan kode di bawah ini :
<div style="overflow:auto;width:100%px;height:300px;padding:10px;border:1px solid #555;"><script style=text/javascript src= http://anthzoblog.googlecode.com/svn/trunk/recentcomment.js></script>
<script style=text/javascript >var a_rc=25;
var m_rc=true;var n_rc=true;var o_rc=10;</script>
<script src=http://anthzoblog.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments ></script>
<style type=text/css> .rcw-comments a {text-transform: capitalize;} .rcw-comments {border-bottom: 1px dotted; padding-top: 7px!important; padding-bottom: 7px!important;} #rcw-cr {font-family: Arial,Tahoma;font-size:9px;} </style></div>
4. Simpan dan lihat hasilnya :D

Keterangan:
  • Red ( tinggi kotak komentar )
  • Orange ( ganti dengan Blog Sobat )

Sinopsis :
Dr.Slump menciptakan android gadis kecil, yang bernama Arale, yang sangat kuat, ceria dan benar-benar di luar logika. Mereka tinggal di Desa Penguin di mana hal-hal aneh terjadi. secara garis besar cerita ini berfokus pada kesalahpahaman Arale terhadap dunia manusia dan hasil-hasil ciptaan Dr. Slump, persaingan, dan petualangan-petualangan romantis.

Informasi :
Type: TV
Pengarang: Akira Toriyama
Episode: 74
Status: Finished Airing
Aired: Nov 26, 1997 to Sep 22, 1999
Produser: Toei Animation
Genre: Comedy, Shounen, Slice of life
Durasi: 25 menit. per episode
Rating: Remaja
Size: ±111 Mb
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Anime Dr.Slump Episode 1-3 Subtitle Indonesia
  • Episode 1 : [ Tusfiles ][ Sharebeast ][ MC ]
  • Episode 2 : [ Tusfiles ][ Sharebeast ][ MC ]
  • Episode 3 : [ Tusfiles ][ Sharebeast ][ MC ]

Langkah-langkah:
  1. Login ke akun facebook
  2. Klik link berikut : https://developers.facebook.com/docs/plugins/comments
  3. Masukan alamat Fanspage Anda. Contoh : https://www.facebook.com/pages/Anthzo-Blog/630182290412017
  4. Atur lebar dan sebagainya sesuai dengan keinginan --> GET CODE
  1. Masuk ke akun Blogger
  2. Pilih Template --> Edit HTML
  3. Cari (Ctrl+F) kode </head> dan paste Script 1 dibawah kode tersebut
  4. Cari (Ctrl+F) kode <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> atau jika tidak ketemu code ini saja post-footer-line-3 dan pastekan Script 2 dibawah kode tersebut
  5. Simpan Template.
Keterangan:
  • Jika ada eror pada Script 1 silahkan masuk ke link ini : Parse HTML kemudian Copy Paste script 1 dan klik PARSE. Nah ganti semua kode Script 1 dengan hasil parse tadi.

Aplikasi Latihan dan Simulasi SBMPTN-SIMAK UI IPA-IPS-IPC Soal dan Pembahasan - Anthzo's Blog. Nah setelah kemarin posting mengenai Prediksi SBMPTN 2014 Koran Kompas sekarang Anthzo's Blog posting yang hubungannya sama dengan sbmptn, tapi lebih hot dan lebih mantep :P. Kenapa? Karena dengan Aplikasi ini Anda bisa mengerjakan soal-soal yang begitu banyak beserta cara mengerjakan (pembahasan) dari soal tersebut, ditambah dengan aplikasi yang berformatkan Adobe Flash Player yang membuat tampilan menarik dan mudah untuk dipahami.
Bagi yang ingin mendownload aplikasinya silahkan langsung di download pada link dibawah ini:
Tambahan:
  • Setelah selesai mendownload buka bagian "SNMPTN_SIMAK_2013_IPC.exe" untuk memulai aplikasi
Jangan lupa untuk Like Fanspagenya juga ya:
Jika ada yang kurang dipahami silahkan langsung komentari postingan ini, gratis ko enggak perlu bayar :p. Ingat! Pengunjung yang baik hati dan kece adalah pengunjung yang selalu berkomentar selah berkunjung di Anthzo's Blog.
Sumber: http://tundhu-mediasystem.blogspot.com 

Cara Menghitung Nilai Passing Grade SBMPTN dan SNMPTN - Anthzo. Sebelumnya ada beberapa hal yang harus diingat, antara lain:
  1. Pada dasarnya, PTN manapun tidak akan memberikan bocoran tentang passing grade kepada pihak-pihak tertentu. So, passing grade yang kita ketahui ini adalah buatan bimbel yang sengaja dibuat untuk acuan kelulusan atau kemampuan dalam menjawab soal.
  2. Passing Grade adalah sesuatu yang sifatnya Dinamis. Artinya, setiap periode SNMPTN memilikistandar tersendiri untuk jurusan-jurusan tertentu setiap tahunnya.
  3. Sejatinya passing grade bukanlah standart kelulusan dalam SNMPTN, tapi keketatan karena SNMPTN bertujuan untuk menyeleksi yang baik dari yang terbaik, bukan menilainya.
Sumber hal penting : http://daftarsnmptnsbmptn.blogspot.com/
Cara Menghitung Nilai Passing Grade SBMPTN dan SNMPTN
Cara ini di anjurkan bagi yang akan melaksanakan SBMPTN agar kita bisa mengetahui tolak ukur untuk masuk ke universitas yang diinginkan. Silahkan kerjakan soal-soal prediksi sbmptn atau jika yang mengikuti bimbel pasti ada try out. Nah kerjakan soal-soal tersebut kemudian lihat berapa % PG yang Anda peroleh, dari situ Anda bisa mengetahui jurusan mana yang kemungkinan bisa Anda capai. Berikut rumusnya:
Passing Grade = (B x 4) - ( S x 1) x 100
                                     JS x 4
Keterangan:
B = Jumlah jawaban benar
S = Jumlah jawaban salah
JS = Jumlah soal (keseluruhan)

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.