Cara Membuat Link Sumber Otomatis pada Blog Ketika di COPAS

Mimin share ini ya biar para copas nyadar aja kalau ngambil postingan dari web orang harus pake sumbernya sebagai tanda menghargai. Pikirin deh kalau masbro nulis artikel yang banyaknya minta ampiyun, terus pas masbro searching di google eh ketemu artikel yang sama persis tanpa menuliskan sumbernya, nah gimana lho rasanya? pasti nyesek kan? ya makanya ini gunanya buat ntu juga sih. Nih demo nya!

Langkah-langkah :
1. Masuk ke akun Blogger
2. Klik Template → Edit HTML
3. Cari kode (Ctrl+F) : <body> atau <body dan tambahkan kode di bawah ini di atasnya :
<script type='text/javascript'> if(document.location.protocol==&#39;http:&#39;){ var Tynt=Tynt||[];Tynt.push(&#39;cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO&#39;);Tynt.i={&quot;ap&quot;:&quot;Sumber :&quot;}; (function(){var s=document.createElement(&#39;script&#39;);s.async=&quot;async&quot;;s.type=&quot;text/javascript&quot;;s.src=&#39;http://anthzoblog.googlecode.com/svn/trunk/sumber-otomatis.js&#39;;var h=document.getElementsByTagName(&#39;script&#39;)[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})(); } </script>
4. Simpan Template

Ingat! Pengunjung yang kece adalah pengunjung yang memfollow dan komentar di Anthzo's Blog :v

[update title="Informasi buat sobat" icon="info-circle"]Saat ini sobat sedang membaca artikel Cara Membuat Link Sumber Otomatis pada Blog Ketika di COPAS
Sumber:http://www.anthzo.com/2014/05/cara-membuat-link-sumber-otomatis-pada.html
Jangan lupa untuk memberikan komentar supaya situs ini terus update, terima kasih.[/update]

Posting Komentar

[blogger][facebook][disqus]

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.