2014

Soal
1. Sebutkan besaran-besaran dalam fisika serta satuannya dalam sistem tertutup internasional turunan dari sistem MKS
2. Berapakah ketelitian jangka sorong, mikrometer skrup, dan neraca teknis?
3. Terangkan dan berikanlah perumusannya mengenai azas archimedes! Berikanlah keterangan serta satuannya pada huruf-huruf yang dipakai!

Jawab
a) Tabel besaran pokok dan satuannya
NO
BESARAN POKOK
SATUAN SI/MKS
SINGKATAN
1
Panjang
Meter
m
2
Massa
Kilogram
kg
3
Suhu
Kelvin
k
4
Waktu
Sekon
s
5
Intensitas cahaya
Condela
c
6
Kuat arus
Ampera
A
7
Jumah zat
Mol
mol
b) Tabel besaran turunan dan satuannya
NO
BESARAN TURUNAN
SINGKATAN SATUAN
1
Luas
m2
2
Volume
m3
3
Massa jenis
kg/m3
4
Kecepatan
m/s
5
Percepatan
m/s2
6
Gaya
kg.m2/s2 = N
7
Usaha
kg.m-1.s2 = J
8
Tekanan
kg.m-1.s-2 = Pa
9
Daya
kg.m2/s2 = W
10
Impuls dan momentum
kg.m/s
2. Ketelitian
NO
ALAT
KETELITIAN
1
Jangka sorong
0,05 mm
2
Mikrometer skrup
0,01 mm
3
Neraca teknis
0,1 gr
3. Hukum archimedes adalah jika suatu benda dicelupkan kedalam suatu zat cair, maka benda itu akan mendapatkan tekanan ke atas yang sama besarnya dengan berat zat cair yang terdesak oleh benda tersebut.

Bahan-bahan:
  1. Akun FB
  2. Mozila/Chrome (saran sih pake mozila aja biar nanti cepet detect procces nya)
  3. Cheat Engine
Cheat Buck Deer Hunter 2014
  1. Buka DH
  2. Buka C.E pilih "Select a procces to open" di atas kiri
  3. Pilih "plugin-contrainer" → Open
  4. Pada kotak Hex masukan jumlah buck yang dimiliki (misal: 200) → First Scan
  5. Upgrade/beli salah satu item supaya jumlah buck berubah (misal: 50)
  6. Masukkan buck yang berubah (200-50=150) → Next Scan
  7. Pindahkan address yang ada di kiri atas ke bawah semuanya
  8. Ganti value (block semuanya → Enter) dengan 999999
  9. Beli item (yang dibeli dengan buck) dan lihat hasilnya.
Cheat Gold Deer Hunter 2014
  1. Buka DH
  2. Buka C.E pilih "Select a procces to open" di atas kiri
  3. Pilih "plugin-contrainer" → Open
  4. Pergi ke Weapon Shop dan persiapan beli item yang ada goldnya (misal: 50 gold)
  5. Pada kotak Hex masukan jumlah gold yang akan dibeli (50) → First Scan
  6. Pindahkan address yang ada di kiri atas ke bawah semuanya
  7. Ganti value (block semuanya → Enter) dengan 1
  8. Maka harganya akan berubah otomatis menjadi 1 gold
  9. Scan jumlah gold yang dimiliki (misal: 8) → First Scan
  10. Beli item yang tadi sudah diubah menjadi 1 gold
  11. Masukkan gold yang berubah (8-1=7) → Next Scan
  12. Pindahkan address yang ada di kiri atas ke bawah semuanya
  13. Ganti value (block semuanya → Enter) dengan 999999
  14. Beli item (yang dibeli dengan gold) dan lihat hasilnya.

Fakta Banned Cheat Ninja Saga Saat Ujian Sannin (Exam Tutor) - AnthzoBlog. Gua share ini sebagai info aja siapa tau ada yang belum tahu. Gua bilang FAKTA, soalnya ini pengalaman pribadi yang sudah lebih dari 3x. Yang menyebabkan banned yaitu menggunakan Cheat Engine 1 Hit Kill pada stage 2 akhir (1-2, 2-2, dst). Gua pake C.E 1 Hit Kill yang ngurangin darah sama nambahin damage dan kurang lebih 1 hari langsung kena banned/penalty (Char diblock 30 hari).

Char utama gua udah 2x banned hasilnya enggak bisa beresin yang Mode Hard, jadi gua beresin yang Mode Easy deh yang rewardnya cuma backitem sama spesial skill dan lambang Sannin nya enggak keren. Char abal-abal gua pun sama, udah beres sampe 5-2 keesokan harinya kena banned -.-".

Jadi buat yang share atau ngasih tahu pake c.e aja buat beresin ujian sannin mending jangan dipake, soalnya ini udah terbukti. Saran dari gua, lu pake aja NPC yang Mabuki dia bakalan tahan sampe musuh lu mati, jadi lu tinggal siapin healling scrol aja yang banyak.

Bila ada yang sudah terkena banned dan ingin membukanya dengan cepat (ogah nunggu 30 hari banyak event) bisa contact gua Anthzo | 081906515912 | LINE: anthzo, biayanya 60ribu via bank BCA. Bila ada yang ingin beli Emblem, token, gcash, molpoint, dll silahkan bisa langsung dihubungi.

Pengertian Komputer
     Komputer adalah sistem elektronik untuk memanipulasi data yang cepat dan tepat serta dirancang dan diorganisasikan supaya secara otomatis menerima dan menyimpan data input, memprosesnya, dan menghasilkan output berdasarkan instruksi-instruksi yang telah tersimpan di dalam memori.

Sejarah Perkembangan Generasi Komputer

Sejarah Perkembangan Komputer Generasi Pertama
     Tahun 1941, seorang insinyur asal Jerman yang bernama Konrad Zuse membangun sebuah komputer, Z3, untuk mendisain pesawat terbang dan juga peluru kendali. Komputer pada Generasi pertama ini dapat dikarakteristikan dengan fakta bahwa instruksi operasi dibuat secara spesifik untuk tugas tertentu. Setiap komputer memiliki program kode-biner yang berbeda yang disebut dengan “bahasa mesin” dalam bahasa inggrisnya adalah “machine language”. Hal ini menjadikan komputer sulit untuk diprogram dan membatasi kecepatannya. Ciri lain komputer generasi pertama adalah pemakaian tube vakum (yang menjadikan komputer pada masa itu tampak berukuran sangat besar) dan silinder magnetik yang berfungi untuk sebagai penyimpan data.

Ciri-ciri Komputer Generasi Pertama:
  1. Silinder magnetik untuk menyimpan data
  2. Komponen yang dipergunakannya adalah tabung hampa udara (Vacum tube) untuk sirkuitnya.
  3. Kapasitas penyimpanan kecil.
  4. Program cuma bisa dibuat dengan bahasa mesin : Assembler.
  5. Ukuran fisik komputer besar, memerlukan ruangan yang luas.
  6. Cepat panas.
  7. Proses kurang cepat.
  8. Memerlukan daya listrik yang besar.
  9. Orientasi pada aplikasi bisnis.

Sejarah Perkembangan Komputer Generasi Kedua
     Tahun 1948, penemuan transistor sangat berpengaruh terhadap perkembangan komputer masa itu. Transistor menggantikan tube vakum di televisi, radio, dan komputer. sehingga berdampak pada perubahan ukuran mesin-mesin elektrik yang pada awalnya memiliki ukuran yang besar menjadi ukuran yang lebih kecil.

Ciri-ciri Komputer Generasi Kedua:
  1. Kapasitas memori utama sudah cukup besar dengan pengembangan magnetic core storage
  2. Berorientasi pada bisnis dan teknik.
  3. Tidak terlalu banyak mengeluarkan panas.
  4. Program dapat di buat dengan bahasa tingkat tinggi (high level language), seperti FORTRAN, COBOL, ALGOL.
  5. Proses operasi sudah cepat, yaitu bisa melakukan jutaan operasi per detik.
  6. Membutuhkan lebih sedikit daya listrik.
  7. Mulai digunakan disk storage (penyimpanan data)

Sejarah Perkembangan Komputer Generasi Ketiga
     Perkembangan komputer pada generasi ketiga terjadi sekitar tahun 1964-1970 dengan ditemukanya teknologi Integrated Circuit (IC) menjadi ciri utama karena mulai digunakan pada sebuah perangkat komputer hingga generasi sekarang. Komponen IC berbentuk hybrid atau solid (SLT) dan monolithyc (MST). SLT adalah transistor dan diode diletakkan terpisah dalam satu tempat sedangkan MST adalah elemen transistor, diode, dan resistor diletakkan bersama dalam satu chip. MST lebih kecil tetapi mempunyai kemampuan lebih besar dibanding SLT.

Ciri-ciri Komputer Generasi Ketiga:
  1. Ditemukannya IC sehingga mengubah arsitektur komputer secara keseluruhan
  2. Sudah menggunakan terminal visual display dan dapat mengeluarkan suara.
  3. Kinerja komputer menjadi lebih cepat dan tepat. Kecepatannya hampir 10.000 kali lebih cepat dari komputer generasi pertama.
  4. Peningkatan dari sisi software.
  5. Kapasitas memori sudah lebih besar dari pada versi sebelumnya, dan dapat menyimpan ratusan ribu karakter.
  6. Menggunakan media penyimpanan luar disket magnetik (external disk) yang sifat pengaksesan datanya secara acak (random access) dengan kapasitas besar (jutaan karakter).
  7. Pemakaian listrik lebih hemat dan lebih efisien.
  8. Kemampuan melakukan multiprocessing dan multitasking.

Sejarah Perkembangan Komputer Generasi Keempat
    Komputer generasi ini merupakan kelanjutan dari generasi III dan perbedaanya adalah IC pada generasi empat lebih kompleks dan terintegrasi. Sejak tahun 1970 ada dua perkembangan yang dianggap sebagai komputer generasi IV. Pertama, penggunaan Large Scale Integration (LSI) yang disebut juga dengan nama Bipolar Large Large Scale Integration. LSI merupakan pemadatan beribu-ribu IC yang di jadikan satu dalam sebuah keping IC yang disebut chip. Istilah chip digunakan untuk menunjukkan suatu lempengan persegi empat yang memuat rangkaian terpadu IC. LSI kemudian dikembangkan menjadi Very Large Scale Integration (VLSI) yang dapat menampung puluhan ribu hingga ratusan ribu IC. Selanjutnya dikembangkannya komputer mikro yang menggunakan mikroprosesor dan semikonduktor yang berbentuk chip untuk memori komputer internal sementara generasi sebelumnya menggunakan magnetic core storage.

Ciri-ciri Komputer Generasi Keempat:
  1. Dikembangkan komputer mikro dengan menggunakan microprocessor dan semiconductor yang berbentuk chip untuk memori komputer
  2. Penggunaan Large Scale Integration (LSI) / Bipolar Large Scale Integration, yaitu pemadatan ribuan IC menjadi sebuah chip

Sejarah Perkembangan Komputer Generasi Kelima
     Pada masa ini ditandai dengan munculnya: LSI (Large Scale Integration) yang merupakan pemadatan ribuan microprocessor yang ditanam pada sebuah microprocesor, serta munculnya microprocessor dan semi conductor. Perusahaan-perusahaan yang membuat micro-processor adalah: Intel Corporation, Motorola, Zilog dan lainnya lagi. Komputer Pentium-4 merupakan produksi terbaru dari Intel Corporation yang diharapkan dapat menutupi segala kelemahan yang ada pada produk sebelumnya, di samping itu, kemampuan dan kecepatan yang dimiliki Pentium-4 juga bertambah menjadi 2 Ghz. Gambar-gambar yang ditampilkan menjadi lebih halus dan lebih tajam dan keunggulan lainya adalah kecepatan memproses, mengirim ataupun menerima gambar juga menjadi semakin cepat.

Ciri-ciri Komputer Generasi Kelima:
  1. Mempunyai desain yang lebih kecil
  2. Pengembangan VLSI ( Very Large Scale Integration) 
  3. Pengembangan  Josephson Junction
  4. Dapat menterjemahkan bahasa manusia, bercakap-cakap dengan manusia, dapat melakukan diagnosa penyakit yang lebih akurat.
Sumber: http://www.indoza.com/2014/03/sejarah-perkembangan-komputer-generasi.html

Download Sound/Suara Senapan - AnthzoBlog. Ada yang nanyain lewat LINE, ya mumpung gua punya upload aja deh meskipun seadanya. Buat yang mau langsung aja didownload.
  1. SuaraAKB48 = [ Tusfiles ]
  2. SuaraAug = [ Tusfiles ]
  3. SuaraAWP = [ Tusfiles ]
  4. SuaraBom = [ Tusfiles ]
  5. SuaraBom2 = [ Tusfiles ]
  6. SuaraC4Bom = [ Tusfiles ]
  7. SuaraFiveSeven = [ Tusfiles ]
  8. SuaraFlashBang = [ Tusfiles ]
  9. SuaraG3SG1 = [ Tusfiles ]
  10. SuaraKokangPistol = [ Tusfiles ]
  11. SuaraKokangPistol2 = [ Tusfiles ]
  12. SuaraM4A1 = [ Tusfiles ]
  13. SuaraM249 = [ Tusfiles ]
  14. SuaraMachinGun = [ Tusfiles ]
  15. SuaraP90 = [ Tusfiles ]
  16. SuaraPistol = [ Tusfiles ]
  17. SuaraSniper = [ Tusfiles ]
Terima kasih telah berkunjung diblog yang sederhana ini, jangan lupa untuk follow dan like Anthzo Blog. PIN BB: 74E66C2B | LINE: anthzo

Cheat Ninja Saga Level 80 Exam Road to Ninja Stage 5-1
Bahan-bahan:
  1. Akun FB
  2. Mozila/Chrome (saran sih pake mozila aja biar nanti cepet detect procces nya)
  3. Cheat Engine
  4. Pulpen dan kertas kosong
Langkah-langkah:
  1. Masuk FB
  2. Buka NS → Play
  3. Buka C.E pilih "Select a procces to open" di atas kiri
  4. Pilih "FlashPlayerPlugin***.exe" → Open
  5. Centang bagian "Enable speedhack"
  6. Ketika waktu talah berjalan pas (sesuadah ada hitungan 3, 2, 1) ganti speednya jadi 0.1 → Apply
  7. Pecahkan masalahnya (mikir dikit ya :P)
Cheat Ninja Saga Level 80 Exam Road to Ninja Stage 5-1 (Chances Left)
  1. Sekiranya Chances Left lu dikit lagi, lu scan berapa banyak CL (Chances Left) lu saat itu (Ex: 20)
  2. Lu klik 1x supaya CLnya berkurang
  3. Masukan sisa CL (19 karena asalnya 20) → Next Scan
  4. Keluar tuh 1 Address lu pindahin ke bawah
  5. Ganti value jadi 100 (maksimal)
  6. Lu main deh sepuasnya sampe misinya beres
Untuk Stage  2-1, 3-1, 4-1 menggunakan cara yang sama yaitu speedhack. Aman ko, sudah diuji :D. Baca juga: Fakta Banned Cheat Ninja Saga Saat Ujian Sannin (Exam Tutor)

Gua posting ini ya siapa tau ada yang sama tugasnya, jadi bisa lebih memberikan pencerahan meskipun belum pasti akan kebenarannya. Jadi, silahkan cek ulang kembali.

KUMPULAN SOAL 1
KINEMATIKA
  1. Anda sedang diam dipinggir jalan sementara teman Anda sedang berada di dalam mobil yang dipercepat. Anda dan teman Anda sama-sama menyaksikan orang yang melempar batu dari atap rumah. Apakah kecepatan, percepatan, dan posisi batu pada suatu waktu tertentu adalah sama untuk Anda dan teman Anda? Untuk kasus ini, dapatkan teman Anda (yang naik mobil) menggunakan perhitungan GLB dan GLBB biasa? Jelaskan jawaban Anda.
    Jawaban:
    a) Kecepatan, percepatan dan posisi = beda
    b) Dalam kasus ini yang berada dalam mobil tidak dapat menggunakan perhitungan GLB dan GLBB biasa, karena mengalami Gerak Ganda. Gerak Ganda adalah gerak yang terjadi secara bersamaan terhadap benda-benda yang ada disekitarnya.
  2. Anda berlari mengitari lapangan segi empat dengan panjang 100 meter dan lebar 50 meter hingga sampai ke tempat semula. Berapa panjang lintasan yang Anda tempuh? Berapa perpindahan yang Anda lakukan? Jika Anda menempuh satu keliling lapangan tersebut dalam waktu 20 menit, berapa kelajuan dan kecepatan rata-rata Anda? Apakah sama?
    Jawaban: 
    Dik: P= 100 meter; L= 50 meter
    Dit: a) Panjang lintasan; b) Perpindahan; c) Kelajuan dan kecepatan (t=20 menit)
    Jawab:
    a) Panjang lintasan = keliling
                               = 2(P+L)
                               = 2(100+50)
                               = 200+100
                               = 300 meter
    b) Perpindahan = 0 (kembali ke posisi awal)
    c) Kelajuan = s/t
                    = 300/20(60)
                    = 0,25 m/s
  3. Sekarang jika lapanganya berbentuk lingkaran sempurna dengan diameter  50 m berapa jarak dan perpindahan Anda jika menempuh ½ lingkaran, 1 keliling lingkaran, dan 2 keliling lingkaran?  Apa yang dapat Anda simpulkan?
    Jawaban:
    Dik: Lingkaran; d= 50 meter
    Dit: Jarak & Perpindahan: a) ½ lingkaran; b) 1 keliling lingkaran; c) 2 keliling lingkaran
    Jawab:
    Keliling= πd
            = 22/7*50
            = 157 meter
    a) ½ keliling lingkaran= 157/2
                                    = 78,5 meter
         perpindahan=
    b) 1 keliling lingkaran= 157
         perpindahan= 0
    c) 2 keliling lingkaran= 314
         perpindahan= 0
  4. Anda sedang mengendarai motor dengan kecepatan 72 km/jam. Tiba-tiba Anda mengerem motor Anda. Jika perlambatan maksimum motor Anda adalah 10 m/s dapatkah Anda berhenti sebelum 5 sekon? Masih untuk kasus yang sama, berapa jarak yang Anda tempuh mulai dari pengereman hingga berhenti?
    Jawaban:
    Dik: v= 72 km/jam; a= -10 m/s
    Dit: a) s; b) dapatkah berhenti dalam waktu 5 sekon
    Jawab:
  5. Anda mengitari jalan lurus ke utara kemudian berbelok ¼ lingkaran ke barat dengan kelajuan tetap,  apakah kecepatan Anda berubah? Untuk kasus ini, apakah Anda mengalami percepatan?
    Jawaban:
    Kecepatan berubah pada saat berbelok, tapi tidak mengalami percepatan
  6. Seseorang mengendarai kanoe dapat melaju dengan kecepatan tetap 10 km/jam dalam air yang tenang.  Ketika dia melawan arus air yang memiliki kecepatan 8 km/jam, berapakah kecepatannya? Berapakah kecepatannya jika arus airnya searah dengan arah geraknya?
    Jawaban:
    Dik: vkanoe= 10 km/jam; varus= 8 km/jam
    Dit: a) kecepatan; b) kecepatan jika arus airnya searah
    Jawab:
    a) 10-8= 2 km/jam
    b) 10+8= 18 km/jam
  7. Manakah diantara ketiga kelereng pada gambar di samping ini yang mengalami kelajuan yang semakin cepat dan percepatan yang semakin mengecil?
    Jawaban:
    Yang mengalami kelajuan paling cepat adalah C, sedangkan yang percepatannya mengecil adalah B
  8. Manakah diantara dua kelereng pada gambar di samping ini yang lebih dahulu sampai ke ujung?  Manakah yang mempunyai kelajuan rata-rata lebih besar?  Apakah kelajuan kedua kelereng sama besar pada saat mereka mencapai ujung lintasan?
    Jawaban:
    Yang lebih dahulu sampai ke ujuang adalah A, dan yang mempunyai kelajuan lebih besar adalah A juga.
  9. Apakah mungkin kecepatan rata-rata untuk selang waktu tertentu adalah nol walaupun kecepatan rata-rata untuk selang yang lebih singkat yang tercakup dalam selang pertama tidak nol? Jelaskan.
    Jawaban:
    Mungkin saja.
  10. Berilah contoh gerakan yang kecepatannya negatif tetapi percepatannya positif; sebagai contoh, gambarlah grafik v terhadap t.
    Jawaban:

  11. Mungkinkah sebuah benda mempunyai kecepatan nol dan percepatannya yang tidak nol?
    Jawaban:
    Mungkin, sebagai contoh ada pada ketapel
  12. Sebuah bola dilemparkan lurus ke atas. Berapakah kecepatan di puncak perjalanannya? Berapakah percepatannya di titik itu?
    Jawaban:
    v=0 (kecepatan saat bola di puncak= 0), a=-g (percepatan= percepatan gravitasi)
  13. Dua anak lelaki yang berdiri di jembatan melempar dua batu lurus ke bawah ke dalam air di bawahnya. Mereka melemparkan batu itu pada saat yang sama, tetapi yang satu mengenai air sebelum yang lain. Bagaimana mungkin ini terjadi, padahal kedua batu itu mempunyai percepatan yang sama?
    Jawaban:
    Mungkin massa dari kedua batu berbeda, jadi yang lebih berat yang pertama mengenai air.
  14. Jika percepatan tidak seragam (uniform), apakah masih berlaku rumus GLBB?
    Jawaban:
    Tidak, karena GLBB hanya berlaku jika kecepatan konstan.
  15. (a) Dapatkah sebuah benda yang memiliki kecepatan nol sedang mengalami percepatan? (b) Dapatkan sebuah benda yang bergerak dengan laju konstan memiliki kecepatan yang berubah-ubah? (c) Dapatkah benda yang bergerak dengan kecepatan konstan memiliki laju yang berubah-ubah?
    Jawaban:
    (a) Dapat, karena adanya percepatan gravitasi
    (b) Dapat, karena laju tidak ditentukan dengan arah, sedangkan kecepatan ditentukan dengan arah
    (c) Tidak, karena laju tidak dipengaruhi oleh arah
  16. Dari keterangan berikut, keadaan manakah yang tidak mungkin? (a) Benda memiliki kecepatan ke timur dan percepatan ke timur; (b) Benda memiliki kecepatan ke timur dan percepatan ke barat; (c) Kecepatan benda sama dengan nol, tetapi percepatannya tidak nol; (d) Benda memiliki percepatan konstan dan kecepatan berubah-ubah; (e) Benda memiliki kecepatan konstan dan percepatan berubah-ubah.
    Jawaban:
    (e) Benda memiliki kecepatan konstan dan percepatan berubah-ubah.
  17. Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan awal 10 m/s. Selama 5 detik, mobil tersebut mengalami percepatan yang konstan sehingga mencapai kecepatan 20 m/s. Berapa percepatan mobil tersebut?
    Jawaban:
    Dik : Vo = 10 m/s; t = 5 s; Vt = 20 m/s
    Dit: a?
    Jawab:
    a = (Vt-Vo) /t
       = (20-10) /5 = 2m/s²
  18. Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan 100 m/s, tiba-tiba mobil direm agar dapat berhenti pada jarak 50 m, berapa perlambatan mobil yang harus dicapai?
    Jawaban :
    Dik: V= 100 m/s; s= 50 m
    Dit: a (perlambatan)?
    Jawab:
    Vt2 = Vo2 + 2as
    0²= 100² – 2a.50
    0²= 100²/100 = 100 m/s²
  19. Sebuah kelereng dijatuhkan dari ketinggian 10 m. Pada saat yang sama kelereng yang lain dilemparkan ke atas dari permukaan tanah dengan kecepatan awal 10 m/s. Kapan kedua kelereng tersebut memiliki ketinggian yang sama? Berapakah ketinggian mereka pada saat itu?
    Jawaban:
  20. Sebuah bis melaju dengan ugal-ugalan dengan kelajuan 108 km/jam melintasi mobil patroli polisi yang sedang diam. Saat itu juga mobil patroli polisi tersebut mengejar bis dengan percepatan 6 m/s2. Tentukan waktu dan jarak yang diperlukan polisi untuk menyusul bis.
    Jawaban:
  21. Sebuah bis melaju dengan ugal-ugalan dengan kelajuan 108 km/jam melintasi mobil patroli polisi yang sedang diam. 5 sekon kemudian mobil patroli polisi tersebut mengejar bis dengan percepatan 5 m/s2, sampai kecepatannya mencapai 144 km/jam, dan setelah itu pengejaran terus berlangsung dengan kecepatan tetap 144 km/jam. Tentukan waktu dan jarak yang diperlukan polisi untuk menyusul bis.
    Jawaban:
  22. Pada suatu lintasan lurus sebuah mobil balap bergerak dengan kurva kecepatan terhadap waktu seperti pada gambar di samping ini. (a) Tentukan panjang lintasan yang ditempuh selama 5 sekon pertama. (b) Tentukan percepatan mobil balap dalam selang waktu 0 sampai 1 s. (c) Tentukan percepatan mobil balap dalam selang waktu 4 s sampai 5 s.
    Jawaban:
Semoga bermanfaat dan itu masih banyak yang belum terisi, silahkan berikan jawabannya bagi yang baik hati dan ingin berbagi ilmunya.

Download Avast! Premier 2014 + Cara Crack Avast! Premier 2014 Work - AnthzoBlog. Gua posting ini soalnya gua baru instal ulang OS jadi windows 8 di laptop gua, terus gua bingung cara buat crack nya soalnya gagal mulu pas gua cari-cari di google dan bener-benr teliti akhirnya bisa juga, nah siapa tau ada yang belum faham akan itu disini gua bantu.

Bahan-bahan :
                                                                               Avast! Premier 2014 Setup
                                                                              Crack Avast! Premier 2014
Cara Crack Avast! Premier 2014:
  1. Instal Avast! Premier 2014 (Trial aja yang 30 hari)
  2. Buka Control Panel → System and Security → Windows Firewall → Advanced settings → Outbound Rules → New Rules → Program → Isikan pada This program path "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe" (directory Avast) → Next
  3. Ceklis Block the connection → Next → Ceklis Domain, Private, Publick → Next
  4. Isikan pada kolom Name: Block avast from connecting, pada kolom Description (o): Whatever → Finish. (Bisa dilihat pada gambar diatas)
  5. Langkah selanjutnya, lu buka avast! Premier → Settings → Troubleshooting → Unceklis "Enable avast! self-defence module" → OK
  6. Nah sekarang lu Buka Crack Avast! Premier 2014.rar yang udah lu download → Crack.exe terus lu insal deh (jangan lupa masukin passwordnya)
  7. Kalau udah beres restart PCnya dan lihat hasilnya
  8. Oh iya jangan lupa ceklis kembali "Enable avast! self-defence module".
Semoga berhasil, apabila ada pertanyaan silahkan komentari saja postingan ini :D
Sumber: Google.com, www.master-cyber.com

Pengertian Statistika Dan Statistik
  1. Statistika adalah ilmu yang mempelajari bagaimana merencanakan, mengumpulkan, menganalisis, menginterpretasi, dan mempresentasikan data. Singkatnya, statistika adalah ilmu yang berkenaan dengan data.
  2. Statistik merupakan kumpulan data baik berupa bilangan maupun bukan bilangan yang disusun dalam table ataupun diagram yang melukiskan atau menggambarkan suatu persoalaaan.
Sebagai penegasan:
Istilah 'statistika' (bahasa Inggris: statistics) berbeda dengan 'statistik' (statistic). Statistika merupakan ilmu yang berkenaan dengan data, sedang statistik adalah data, informasi, atau hasil penerapan algoritma statistika pada suatu data.
Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Statistika, Guru Statistika UNPAK (Ibu. Embay)

Download Font Gratis - Anthzo Blog. Gue share font ini soalnya gue juga dapetinnya cari google sana sini, gue cari font ini buat keperluan subtitle jadi ya emang jarang yang udah ada di original PC. Bagi yang ingin download silahkan langsung saja.
  1. A Trip To Hell And Back = [ Tusfiles ]
  2. ArnoPro-Smbd = [ Tusfiles ]
  3. Baar Shophia = [ Tusfiles ]
  4. Banwic Light = [ Tusfiles ]
  5. Berkeley Oldstyle = [ Tusfiles ]
  6. Bolide = [ Tusfiles ]
  7. Caviar Dreams = [ Tusfiles ]
  8. Centabel Book = [ Tusfiles ]
  9. Cheap Fire = [ Tusfiles ]
  10. Chiaki = [ Tusfiles ]
  11. Christiana-Medium = [ Tusfiles ]
  12. DejaVuSans [Full] = [ Tusfiles ]
  13. Exo2.0 SemiBold = [ Tusfiles ]
  14. Gabriola = [ Tusfiles ]
  15. Hallandale Stencil JL = [ Tusfiles ]
  16. KentuckyFriedChickenFont = [ Tusfiles ]
  17. KentuckyFriedFont = [ Tusfiles ]
  18. laCartoonerie = [ Tusfiles ]
  19. LTFinnegan Medium = [ Tusfiles ]
  20. LTFinnegan MediumItalic = [ Tusfiles ]
  21. Old English Text MT = [ Tusfiles ]
  22. Philosopher = [ Tusfiles ]
  23. Precursive = [ Tusfiles ]
  24. PT Sans = [ Tusfiles ]
  25. PT SansBlod = [ Tusfiles ]
  26. Roosevelt = [ Tusfiles ]
  27. Rosario = [ Tusfiles ]
  28. Round = [ Tusfiles ]
  29. Street Humouresque = [ Tusfiles ]
  30. Swiss 721 Light Extended BT = [ Tusfiles ]
  31. VNI Freewrite Bold-Italic = [ Tusfiles ]
  32. Whatever it takes = [ Tusfiles ]
Terima kasih telah berkunjung diblog yang sederhana ini, jangan lupa untuk follow dan like Anthzo Blog.

Lo lagi enggak punya kerjaan? Lo kerjaannya cuma liatin video di depan pc? Lo kerjaannya cuma mainan facebook, twitter, game, dll yang enggak ngasilin duit? Kesian orang tua lo yang udah bayar internet tapi hasilnya lo cuma mainan gituan aja! Oke sekarang gue bakalan kasih tau lo cara dapetin dollar/uang dengan hanya mengikuti survei. Jadi tugasnya lo cuma ngisi data, jawab pertanyaan dari pihak surveinya.

Nah gambar di atas itu hasil survei yang gue lakuin lumayan 800 poin = $1.606. Kalau mau silahkan daftar aja langsung, gue kasih tau langkah-langkahnya.

Bahan-bahan:
  1. E-mail (rekomendasi gmail) beserta passwordnya
  2. Akun Paypal buat kirim uangnya (kalau belum punya bikin dolo, inget harus pake nama KTP biar enggak kejadian kaya gue Pengalaman Menelpon CS Paypal dengan Masalah Akun Paypal Terkena Carding/Hacking )
Cara Daftar Viewfruit:
  1. Daftar di website resminya http://id.viewfruit.com/
  2. Isi data yang sesuai
  3. Kemudian centang persetujuan persyaratan dan klik Daftar Gratis
Setelah itu bakalan ada pesan masuk ke email (biasanya bagian spam) untuk aktivasi email, klik saja linknya kemudian login pake email sama passwordnya tadi lo bikin. Lengkapi informasi dibagian Pusat Saya, disitu lo disurh ngisi semua bagian dari kehidupan lo, kalo ada yang belum ya kosongin aja.

Kalo nanti ada survei bakalan ada pesan ke email bagian promosi, nah disitu ada keterangan berapa poin yang didapat, ikuti surveinya.

Keterangan:
  • 500 poin = $1
  • Setiap survei beda-beda dapet poinnya

Download Zello (Walkie Talkie) Untuk Android - Anthzo Blog. Zello.apk adalah sebuah aplikasi seperti Handy Talky (HT) atau Walkie Talkie yang digunakan pada HP (Android). Lo bisa kaya agen-agen FBI kalau di indonesia kaya satpam-satpam yang sering berkata "ganti" (ex: "Lokasi dimana? Ganti").

Gue pake ini pas gue jalan-jalan ke pelabuan ratu ada acara undangan gitu terus gue nginep di Hotel Ocean Queen, nah disana gue dikasih tau sama mas Bimo terus akhirnya semua keluarga gue pake Zello, mulai dari gue, Febi, mas Bimo, Mba Indah, sampe ke bokap-bokapnya. Disitu mulai deh mainan gituan pas lagi pergi bareng, di grup in semua anggotanya biar kedengeran ke semuanya. Nah buat lo yang pengen nyobain tinggal download aja deh di link bawah ini.
Lo juga bisa langsung download di HP kesayangan lo dengan cara lo masuk ke Play Store terus lo ketik di pencarian "zello". Oh iya jangan lupa lo add juga punya gue ID: anthzo.

Download Game Get Rich Untuk Android - Anthzo Blog. Ada yang tau game online Moddo Marble? Itu adalah game seperti monopoli yang dimainkan secara online (zaman udah modern) nah begitupun Get Rich, namun ini dimainkan menggunakan HandPhone dan lebih enak sih pake Tab biar lebih greget. Bedanya game ini dikelola oleh LINE dan sesama teman LINE bisa saling main bersama baik itu setim atau one by one. Dan ada sedikit perbedaan dalam permainannya, seperti ketika bermain langsung bisa membeli 2 rumah dan jika masuk kurungan ketika baru bermain (posisi paling kiri bawah) harus membayar tidak seperti Moddo Marble dalam pertama hanya bisa membeli 1 rumah saja dan jika masuk kurungan tidak perlu membayar.
Langsung saja bagi yang penasaran download gamenya.
Nah kalau bisa sekalian add punya gue ID LINE: anthzo. Nanti kita main bareng hehehe ....

Kunci Jawaban dan Pembahasan Semua LKS Detik Detik Ujian Nasional BAHASA INDONESIA, BAHASA INGGRIS, BIOLOGI, FISIKA, KIMIA, MATEMATIKA IPA SMA Kelas XII 2013-2014 Intan Pariwara. Gue share KJ ini buat anak-anak yang rajin *cieelah siapa tau untuk LKS Detik-Detik tahun seterusnya ada soal-soal yang sama dengan tahun 2013-2014 ini. Jadi pada downloadan kunci jawaban ini dilengkapi dengan pembahasannya, tapi perlu diingat yang membuat dan menjawab adalah manusia, jadi pasti ada kesalahan tetapi tidak dominan. Jadi gue harap siswa/i bisa memeriksa lagi jawaban dan pembahasan yang sekiranya kurang tepat.
Terima kasih sudah mengunjungi blog yang sederhana ini, dan apabila ada pertanyaan silahkan hubungi via BBM : 7D03F8B5 atau email.

Cara Instal CWM recovery Pada Samsung Galaxy Core Duos I8262 - Anthzo Blog. Sekarang gue share pengalaman yang saat ini gue lakuin, yaitu instal cwm buat ganti ROM HP gue ke SaMyKat. Langsung aja ke caranya.

Bahan-bahan:
  1. Odin3 v3.07 [ Tusfiles ] [ Mediafire ]
  2. recovery.tar [ Tusfiles ] [ Mediafire ]
  3. Kabel Data
  4. PC
Langkah-langkah:
  1. Ekstrak kulit manggis *ups, maksudnya ekstrak Odin3 v3.07 yang telah di downlaod
  2. Matikan HP
  3. Masuk ke Download dengan menekan Volume Down+Home+Power dan jika ada pertanyaan tekan saja Volume Up.
  4. Buka Odin3 v3.07
  5. Colokkan kabel data ke HP (pastikan ID:COM sudah terisi)
  6. Pilih PDA dan cari file recovery.tar yang telah di download
  7. Klik Start dan tunggu sampai proses selesai
  8. Jika sudah kembali ke layar HP matikan lagi HPnya
  9. Tekan Volume Up+Home+Power
  10. CWM sudah terinstal

Pengumuman Hasil Seleksi UNPAK (Universitas Pakuan) Gelombang 3 2014 Sudah Bisa Dilihat - Anthzo Blog. Buat yang daftar ke Universitas Pakuan Gelombang 3 2014 bisa langsung dilihat hasilnya pada link dibawah ini. Untuk info lebih lanjut tentang registrasi bisa dibaca pada brosur atau pada website resmi UNPAK.
Terus lo klik Fakultas apa yang lo pilih pas pendaftaran udah itu lo cari deh Nama Lengkap dengan menekan Ctrl+F (biar cepet nyarinya). Bagi yang masuk selamat! Gue ada di Fakultas FMIPA Jurusan Ilmu Komputer / Teknik Informatika PIN BB gue 7D03F8B5.

Sinopsis:
Dalam dunia fantasi, pertarung Tatsumi mengatur Capitol untuk mendapatkan uang untuk desanya yang kelaparan, dan menemukan dunia penuh korupsi yang tak terbayangkan. Setelah hampir menjadi korban korupsi ini, Tatsumi direkrut oleh Night Raid, sekelompok pembunuh yang didedikasikan untuk menlenyapkan koruptor di Capitol dengan cara membunub mereka yang tak bertanggung jawab.

Informasi:
Type: TV
Episode: 24
Status: Saat ini Disiarkan
Ditayangkan: Jul 7, 2014 sampai?
Produser: Square Enix, White Fox, Sentai FilmworksL, TOHO animation
Genre: Action, Adventure, Fantasy
Durasi: 23 min. per episode
Rating: Tidak ada
Creadit: Narutobleachlover by Mazushi.net

Download Akame Ga Kill! 05 Subtitle Indonesia by Mazushi.net

Sinopsis:
Dalam dunia fantasi, pertarung Tatsumi mengatur Capitol untuk mendapatkan uang untuk desanya yang kelaparan, dan menemukan dunia penuh korupsi yang tak terbayangkan. Setelah hampir menjadi korban korupsi ini, Tatsumi direkrut oleh Night Raid, sekelompok pembunuh yang didedikasikan untuk menlenyapkan koruptor di Capitol dengan cara membunub mereka yang tak bertanggung jawab.

Informasi:
Type: TV
Episode: 24
Status: Saat ini Disiarkan
Ditayangkan: Jul 7, 2014 sampai?
Produser: Square Enix, White Fox, Sentai FilmworksL, TOHO animation
Genre: Action, Adventure, Fantasy
Durasi: 23 min. per episode
Rating: Tidak ada
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Anime Akame ga Kill! Episode 4 Subtitle Indonesia
Akame ga Kill! Episode 4 [ 720p ]
Akame ga Kill! Episode 4 [ 480p ]

TP (Talent Point) Ninja Saga Gratis Event 2 - Anthzo Blog. Sebelumnya gua udah pernah share event yang pertama yaitu TP (Talent Point) Ninja Saga Gratis Event 1 dan sekarang event yang ke-2. Bagi yang suka main game facebook yang namanya Ninja Saga nih gua kasih TP gratis, dengan syarat lo add facebook yang bakalan share TP tersebut terus lo tunggu sampe jam yang telah ditentukan nanti. Kalau lo enggak percaya lo cek aja facebok nya itu ada 1 TP yang gua share dengan tulisan "TP (Talent Point) Ninja Saga Gratis Event 2". Jika ada yang berminat silahkan ikuti ketentuan yang berlaku:
  • Add facebook Anthzo Sharpshooter dan komentari postingan ini dengan format:
  • Nama Facebook: ..... (nama facebook lo)
  • Lamanya bermain NS: ..... (dari kapan lo main ns)
Jika sudah ada minimal 3 orang yang berminat nanti gua edit postingan ini terus gua kasih tau jam share TP nya. Inget hanya untuk 3 orang aja, gua cek facebook masing-masing kalau ada yang bohong gua coret dari daftar 3 orang itu. Niat gua cuma mau berbagi aja bagi yang suka main Ninja Saga.
Nama dan Jam Share TP:
Persyaratan belum terpenuhi ....

Jadi ceritanya ketika hari kamis, 07-08-2014 malem-malem gue mau cek akun paypal gue, soalnya emang suka gue cek tiap kali gue inget. Ketika gue login dengan masukin email sama passwordnya ternyata gagal, terus gue coba lagi dengan password yang sama dan hasilnya tetep gagal, terus gue masukin password yang lain (soalnya gue punya password yang berbeda-beda tapi ya di antara itu aja) dan hasilnya gagal juga. Nah terus gue masuk aja ke bagian "lupa password" setelah gue masukin emailnya gue cek dan gue klik "Buat ulang sandi Anda sekarang" terus disitu ada pertanyaan keamanan yang harus gue jawab, nah gue jawab deh pertanyaan keamanannya tapi gagal, gue coba lagi dan tetep gagal, setelah gue translate apa pertanyaannya yang pertama sih emang itu bener, tapi yang kedua ko beda, gue belum pernah ngisi pertanyaan keamanan dengan pertanyaan apa NAMA TENGAH bapak Anda. Nah dari situ gue mulai curiga, terus gue cek deh history email yang masuk, dah ternyata taraaaaa, ada yang ganti email, password, pertanyaan keamanan paypal gue :'(. Dari situ gue panik terus gue tanya deh di salah satu grup yang pembahasannya tentang paypal nih grupnya, siapa tau lo mau join Prasbhara Exchanger & Paypal Verification dengan pertanyaan:
Nah disitu gue di komen sama bang Otoy "telpon CS paypal, itu akun ente kena carding!" nah singkat cerita gue kirim pesan dulu ke fb paypal terus gue kirim juga email dari paypal gue yang lainnya ke contact paypal yang ini https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=_contact_us terus gue bales pesan dari paypalnya dan langsung di respon dengan jawaban dari Auto Response -.- saking paniknya jadi apapun yang sekiranya bisa gue lakuin. Udah itu gue tunggu aja sampe paginya, kalau enggak ada tanggapan/kurang memuaskan rencananya gue bakal telpon cs nya langsung. Terus googling siapa tau ada yang pernah ngalamin dan akhirnya gue nemuin cara dan tipsnya. Ini hasil dari persiapan gue buat telponan sama cs paypalnya:
Paginya gue coba telpon CS Paypal dengan nomor 65 65104584. Pertama dia bakalan nyuruh tekan 1 untuk bahasa inggirs dan tekan 2 untuk bahasa mandarin, ya gue tekan 1 aja. terus lama-lama gue bingung apa yang dia bilang soalnya gue enggak bisa bahasa inggris -.- gue kira bisa langsung ngobrol, terus gue matiin aja deh rencananya gue mau searching lagi apa yang kurang. Setelah itu gue cek pulsa abis 9ribu cuma buat dengerin yang ngoceh enggak jelas -.- nyeseknya tuh disini (megang dada). Isinya sih enggak seberapa cuma $55 an lah kurang lebih, cuman ya lumayan aja buat jajan kan kalau di cairin.

Terus gue coba cara kedua yaitu meminta CS nya nelpon ke gue, gue dapetin caranya dari http://ads.id/forums/archive/index.php/t-109987.html terus gue tambahin nomor hp sama nama gue disitu. Gue tunggu sampe jam 1 akhirnya ada juga yang nelpon dengan nomor enggak jelas gt, terus gue jawab "Dengan mba Anis?" dia jawab balik "Bukan ini dengan Reni". Nah pertama dia bakalan tanya email paypalnya apa, terus dengan siapa.

Singkat cerita cs nya enggak pecaya kalau itu akun punya gue, soalnya nama akun di paypalnya "Eric Rico" sedangkan nama asli gue Susanto. Jadi intinya kalau mau bikin akun paypal harus dengan nama asli biar enggak ada masalah kaya gue. Singkat cerita akhirnya dia tanya transaksi terakhir apa, gue jawab pembelian chatgo/gochat premium dan dia tanya ada enggak bukti kalau melakukan transaksi itu. Nah gue cari enggak ada soalnya suka gue hapusin pesan yang masuk sampe ke tong sampahnya.

Dari situ gue berfikir keras gimana caranya ngebalikin pesan masuk, gue cari di mbah google dan hasilnya NIHIL. Setelah itu gue cari di facebook, soalnya pas beli itu gue nanya dulu ke temen fb gue dia dapet dari mana nih ss nya:
Ternyata tanggal 18 juli dan pesan masuk yang ada di email gue cuma ada sampe tanggal 21 juli *taik.
Dari situ gue mikir lagi gimana nih caranya ... 5 menit kemudian ... gue buka aplikasi gmail yang ada di HP Samsung Core Duos yang gue pake terus gue liat dan tanda-tanda kehidupan mulai muncul kembali dengan masih adanya pesan dari CHATANGO ( bukan chatgo/gochat ). Kenapa masih ada? Soalnya belum di update/segarkan pesan masuk dllnya, ya udah gue matiin lagi aja wifinya biar pesan itu enggak ilang. Gue SS deh itu fotonya terus gue pindahin ke PC buat jaga-jaga. Nih SS nya:
Terus gue kirim email lagi ke paypal supaya bisa ngobrol lagi sama mba Reni. Gue tunggu di depan PC sambil nulis artikel ini.

Jam 2 ada telpon dari paypal tapi bukan mba Reni -.- intinya mba Reni udah enggak ada di tempat terus senin baru bisa, kata mba cs biar cepet buktinya kirimin aja ke email yang di kasih, nanti di kirim email ke gue terus nanti kirimin buktinya kesitu. Nah udah itu gue kirimin deh bukti transaksi dari chatangonya. Dan sekarang lagi nunggu sampe ada tanggapan dari paypalnya.

Sabtu 09-08-2014 tadi ada telpon dari paypal dan intinya dia nyuruh ganti password gmail sama pertanyaan keamanannya, udah itu dia kirim buat pengubahan sandi dan pertanyaan keamanan untuk paypalnya, nah udah gue lakuin tuh semuanya dan pas gue liat dolarnya masih utuh. Udah beres itu gue tanya "ini dengan mba siapa ya?" dia jawab "dengan Anis" wih gue punya kenalan baru dong hahaha, katanya hari ini giliran dia kerja kalau kemarin Reni. Setelah itu gue harus siapin foto KTP dan Bukti pembayaran yang ada almatnya (harus sama dengan alamat yang ada di paypal), kalau itu udah katanya uang yang ada di paypal itu bakalan di pindahin ke akun paypal gue yang namanya emang nama asli gue, gue lakuin deh tuh semuanya dan sekarang gue lagi nunggu hasilnya.

Minggu 10-08-2014 enggak ada telpon juga dan status paypal gue masih limit enggak bisa di benerin soalnya bukan nama asli gue dan susah buat ngebuktiinnya -.-

Sinopsis:
Dalam dunia fantasi, pertarung Tatsumi mengatur Capitol untuk mendapatkan uang untuk desanya yang kelaparan, dan menemukan dunia penuh korupsi yang tak terbayangkan. Setelah hampir menjadi korban korupsi ini, Tatsumi direkrut oleh Night Raid, sekelompok pembunuh yang didedikasikan untuk menlenyapkan koruptor di Capitol dengan cara membunub mereka yang tak bertanggung jawab.

Informasi:
Type: TV
Episode: 24
Status: Saat ini Disiarkan
Ditayangkan: Jul 7, 2014 sampai?
Produser: Square Enix, White Fox, Sentai FilmworksL, TOHO animation
Genre: Action, Adventure, Fantasy
Durasi: 23 min. per episode
Rating: Tidak ada
Creadit: Exasubs

Silahkan Download Anime Akame ga Kill! Episode 3 Subtitle Indonesia
Akame ga Kill! Episode 3 [ 720p ]
Akame ga Kill! Episode 3 [ 480p ]

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.