April 2013


Kerispatih - Tak Lekang Oleh Waktu
Kerispatih - Aku Harus Jujur
Kerispatih - Pertama Dan Terakhir
Kerispatih - Cerita Lalu
Kerispatih - Melekat Di Jiwa
Kerispatih - Lihat Hatiku
Kerispatih - Lagu Rindu
Kerispatih - Buat Aku Percaya
Kerispatih - Selamanya Denganmu
Kerispatih - Kenangan Yang Tertinggal
Kerispatih - Masih Ingin Bersamamu
Kerispatih - Tetap Mengerti
Kerispatih - Perjuangan Belum Selesai

Jika sobat menginginkan lagu-lagu kerispatih sebagaimana tertera di atas tinggal download saya di :


Catatan :
  • Lebih baik back-up dulu semua aplikasi yg sudah di-install untuk jaga-jaga jika terjadi kesalahan
  • Baterai Android minimal masih sisa 65%
  • Sebelumnya dianjurkan untuk melakukan wipe data + cache via recovery mode
  • harus di root terlebih dahulu Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y Duos
Bahan-bahan :
  1. GingerIceJelly_v1.3 untuk Samsung Galaxy Y Duos | Download
  2. CMW | Download

Catatan :
  • Lebih baik back-up dulu semua aplikasi yg sudah di-install untuk jaga-jaga jika terjadi kesalahan
  • Baterai Android minimal masih sisa 65%
  • Sebelumnya dianjurkan untuk melakukan wipe data + cache via recovery mode
  • harus di root terlebih dahulu Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y Duos
Bahan-bahan :
  1. EVOLUTION_X2.1 untuk Samsung Galaxy Y Duos | Download
  2. CMW | Download

Catatan :
  • Lebih baik back-up dulu semua aplikasi yg sudah di-install untuk jaga-jaga jika terjadi kesalahan
  • Baterai Android minimal masih sisa 65%
  • Sebelumnya dianjurkan untuk melakukan wipe data + cache via recovery mode
  • harus di root terlebih dahulu Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y Duos
Bahan-bahan :
  1. XDV3 1.4 untuk Samsung Galaxy Y Duos | Download
  2. CMW | Download

Catatan :
  • Lebih baik back-up dulu semua aplikasi yg sudah di-install untuk jaga-jaga jika terjadi kesalahan
  • Baterai Android minimal masih sisa 65%
  • Sebelumnya dianjurkan untuk melakukan wipe data + cache via recovery mode
  • harus di root terlebih dahulu Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y Duos
Bahan-bahan :
  1. XDuosV3_ROM_1.3 untuk Samsung Galaxy Y Duos | Download
  2. CMW | Download


Bagi yang punya handphone Samsung Galaxy Y Duos dan ingin mengoptimalkan kinerjanya mari kita root handphone sobat disini dengan tutorial atau cara Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Y Duos.


Bahan-bahan :
  1. update.zip | Download
  2. unroot.zip | Download
Cara Root Samsung Galaxy Y Duos
  1. Download update.zip terlebih dahulu, lalu copy pastekan diluar forder sd card
  2. Matikan HP anda dan hidupkan kembali dengan menekan Power + Volume Up + Home secara bersamaan
  3. Masuk ke recovery mode lalu pilih apply update from sd card, pilih update.zip yang tadi sobat simpan
  4. Tunggu beberapa saat, lalu di reboot.
  5. Jika Applikasi sobat bertambah yang namanya superuser berarti selamat Samsung Galaxy Y Duos sobat sudah berhasil di root
Cara Unroot Samsung Galaxy Y Duos
  1. Download unroot.zip terlebih dahulu, lalu copy pastekan diluar forder sd card
  2. Matikan HP anda dan hidupkan kembali dengan menekan Power + Volume Up + Home secara bersamaan
  3. Masuk ke recovery mode lalu pilih apply update from sd card, pilih unroot.zip yang tadi sobat simpan
  4. Tunggu beberapa saat, lalu di reboot.
  5. Jika Applikasi sobat yang namanya superuser menghilang entah kemana berarti selamat Samsung Galaxy Y Duos sobat sudah berhasil di unroot
Catatan :
Jika terjadi kerusakan akibat flashing / upgrade yang anda lakukan sesuai dengan tutorial ini adalah di luar tanggung jawab saya.
Sumber: ttsoftware.blogspot.com


Spreadsheet adalah lembaran kertas yang menunjukkan akuntansi atau data lain dalam baris dan kolom; spreadsheet juga merupakan aplikasi komputer program yang simulates fisik spreadsheet oleh menangkap, menampilkan, dan memanipulasi data yang disusun dalam baris dan kolom. Spreadsheet adalah salah satu yang paling populer digunakan pada komputer pribadi.

Spreadsheet (lembar sebar) adalah software untuk menangani/mengolah data dalam bentuk baris dan kolom.
Beberapa program spreadsheet adalah :
1. Ms. Excel
2. Spreadsheet pada StarOffice
3. Lotus
4. Quatro Pro
5. Lucid 3D
6. Twin
7. Twin Advanced
8. VP Planer
9. Multiplane dll

Sistem Pencernaan Manusia
  1. Mulut -> makanan masuk pertama kali melalui mulut dan terjadi pencernaan secara kimiawi dan mekanis.
  2. Kerongkongan -> Saluran tipis dan pangnya kira-kira 25cm yang berfungsi sebagai jalan bolus (gumpalan makanan) dari mulut ke lambung
  3. Lambung ->  kantong besar yang terletak di sebelah kiri rongga perut. Disana terjadi pencernaan secara mekanis dan kimiawi
  4. Usus halus -> saluran berkelok-kelok yang panjangnya sekitar 6-8 meter dan lebar 25mm. usus halus terdiri atas bagian usus dua belas jari (duodenum), usus kosong (jejunum), dan usus penyerapan (ileum).
  5. usus besar -> memiliki panjang kira-kira 1 meter dan terdiri atas kolon ascendens, kolonn transversum, dan kolon descendens. sisa makanan dari usus halus masuk ke usus besar. di usus besar terjadi pembusukan sisa makanan menjadi fases oleh bakteri Escherichia coli, bagian akhir usus besar disebut rektum.
Sistem Percernaan Hewan memamah biak terdiri atas 
mulut ->kerongkongan ->perut besar (rumen) ->perut jala ->perut kitab ->perut masam -> usus halus ->usus besar retkum ->anus

BAB 1 Sistem Pencernaan Makanan
Uji Kompetensi 1 Hal 10
  1. b. 1),3), dan 5)
  2. a. gigi dan lidah
  3. ,4,5,6.....dst 
Uji Kompetensi 2 Hal 24
  1. b. 1),2), dan 4)
  2. a. karbohidrat monosakrida
  3. ,4,5,6.....dst
Ulangan Harian Hal 26
  1. a. HCl
  2. d. 3) dan 4)
  3. ,4,5,6.....dst
BAB 2 Sistem Pernapasan pada Manusia dan Hewan
Uji Kompetensi 1 hal 38
  1. b. 5)-3)-2)-4)-6)-1)
  2. e. mengatur katup  epiglotis supaya makanan yang masuk tidak membuat tersedak
  3. ,4,5,6.....dst
Uji Kompetensi 2 hal 45
Ulangan Harian hal 47
  1. ,2,3,4.....dst
BAB 3 Sistem Ekskresi pada Manusia dan Hewan
Uji Kompetensi 1 hal 66
  1. ,2,3,4.....dst
Uji Kompetensi 2 hal 71
  1. ,2,3,4.....dst
Ulangan Harianhal 72
  1. d. 2) dan 5)
  2. d. reabsorpsi, urine sekunder
  3. ,4,5,6.....dst
Latihan Ulangan Tengah Semester hal 77
  1. B (
  2. D (
  3. C (
  4. E (
  5. A (
Password : anthzoblog
Makasih buat Ana yuliana yang sudah ngasih kunci jawaban Latihan UTS dari hasil konsulnya hehe.
Semoga bermanfaat khususnya buat kelas xia2 sman 1 sukaresmi :) jika ada yang ingin disampaikan komentari saja.

WARNING!
Untuk Lebih lengakapnya kunjungi link di bawah ini!

Selamat siang sobat, ini adalah hari dimana saya UTS Genap yang pelajarannya B.Indonesia dan PKN, nah untuk pkn itu sendiri saya searcing digoogle ko susah amat nyari jawaban yang pas *Ssssstttt, ya udah saya share aja deh nih biar kalau ada yang nyari ilmu tentang hubungan internasional bisa langsung ketemu :)
Ini adalah soal Essay dari UTS yang saya tempuh di sman 1 sukaresmi.
Pertanyaan :
  1. Deskripsikan pentingnya hubungan internasional bagi indonesia?
  2. Tuliskan dan jelaskan tujuan dari pada PBB? Minimal 3!
  3. Sebutkan tujuan dari pada pembentukan ASEAN? Minimal 3 Jelaskan!
  4. Tuliskan strukur atau badan-badan atau organ-organ PBB yang utama!
  5. Sebutkan negara-negara yang tergolong dalam organisasi ASEAN dan siapa Sekjen ASEAN sekarang?
Jawaban :
1.Deskripsikan pentingnya hubungan internasional bagi indonesia?
Karena adanya saling ketergantungan dan saling membutuhkan antara Indonesia dengan negara lain bahkan seluruh negara/bangsa di dunia pun saling membutuhkan antara satu sama lain. kondisi interdependensi dan saling membutuhkan itu terjadi diberbagai bidang kehidupan baik dibidang ekonomi, politik, sosisl budaya maupun pertahanan

2.Tuliskan dan jelaskan tujuan dari pada PBB? Minimal 3!
  1. Memelihara perdamaian dan keamanan internasional 
  2. Memajukan hubungan persahabatan antar bangsa berdasarkan persamaan derajat dan tidak saling mencampuri urusan dalam negeri Negara masing-masing 
  3. Mewujudkan kerjasama internasional dalam memecahkan masalah internasional di bidang ekonomi, sosial, budaya, dan kemanusiaan 
  4. Menjadikan PBB sebagai pusat usaha/kegaiatan untuk mewujudkan tujuan bersama. 
Tujuan PBB tidak terlepas dari asas yang mendasari berdirinya organisasi tersebut. Adapun yang menjadi asas PBB adalah sebagai berikut:
  1. PBB didirikan atas dasar persamaan kedaulatan dan semua anggota 
  2. Semua anggota harus memenuhi kewajiban-kewajiban mereka dengan ikhlas sebagaimana tercantum dalam Piagam PBB 
  3. Semua anggota harus menyelesaikan setiap persengketaan internasional mereka dengan jalan damai sehingga tidak membahayakan perdamaian, keamanan dan keadilan. 
  4. Dalam melaksanakan hubungan internasional setiap anggota harus menghindari penggunaan ancaman dan kekerasan terhadap negara-negara lain. 
  5. Semua anggota hams membantu PBB dalam tindakan-tindakan yang diambilnya berdasarkan ketentuan piagam PBB. 
  6. PBB akan menjaga agar negara-negara yang bukan anggota bertindak sesuai dengan asas­asas yang ditetapkan oleh PBB. 
  7. PBB tidak akan campur tangan masalah dalam negeri masing-masing negara anggota 
3.Sebutkan tujuan dari pada pembentukan ASEAN? Minimal 3 Jelaskan!
  1. Mempercepat pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial dan pengembangan kebudayaan di Asia tenggara.
  2. Memelihara perdamaian dan stabilitas regional dengan jalan menaati keadilan tata hukum dalam hubungan antara negara-negara Asia tenggara serta berpegang teguh pada asas-asas Piagam PBB.
  3. Memajukan kerjasama yang aktif dalam bidang ekonomi, sosial budaya, teknik, ilmu pengetahuan dan administrasi.
  4. Saling memberi bantuan dalam bentuk fasilitas latihan dan penelitian.
  5. Meningkatkan penggunaan pertanian, industri, perdagangan jasa dan meningkatkan taraf hidup.
  6. Memajukan studi tentang Asia Tenggara.
  7. Memelihara kerjasama yang erat dan bermanfaat dengan organisasi-organisasi internasional dan regional lain, yang sama tujuannya dengan tujuan ASEAN.
4.Tuliskan strukur atau badan-badan atau organ-organ PBB yang utama!
  1. Majelis Umum
  2. Dewan Keamanan.
  3. Dewan Ekonomi dan Sosial
  4. Dewan Perwalian
  5. Mahkamah Internasional
  6. Sekretariat PBB
5.Sebutkan negara-negara yang tergolong dalam organisasi ASEAN dan siapa Sekjen ASEAN sekarang?
  1. Indonesia (
  2. Malaysia (
  3. Filipina (
  4. Singapura (
  5. Thailand (
Minta tambahan jawaban kalau kurang jawabannya :)

Met mlm sobat, ini adalah ulangan harian yang pertama dari bapak muslih guru pkn di sman1 sukaresmi, nah siapa tau bisa membantu sobat-sobat yang sedang mencari jawaban yang berkaitan dengan hubungan internasional.

Pertanyaan :
1. Apa yang dimaksud dengan hubungan internasional?
2. Untuk apa hubungan internasional?
3. Sebutkan dan jelaskan sarana-sarana hubungan internasional!
4. Istilah-istilah perjanjian internasional? minimal 4!
5. Tahap-tahap perjanjian internasional

Jawaban :
1.Apa yang dimaksud dengan hubungan internasional?
Hubungan internasional adalah interaksi yang berlangsung antara manusia yang satu dengan manusia yang lain yang berasal dari berbagai bangsa di penjuru duina.

2.Untuk apa hubungan internasional?
  • Memelihara dan menciptakan hidup berdampingan secara damai dan adil dengan bangsa lain
  • Mencegah dan menyelesaikan konflik yang mengancam perdamaian dunia
  • Membangun solidaritas dan sikap saling menghormati antar bangsa
3.Sebutkan dan jelaskan sarana-sarana hubungan internasional!
  • Diplomasi dalam arti luas mencakup seluruh kegiatan politik luar negeri suatu negara dalam hubungannya dengan negara lain.
  • Propaganda adalah usaha sistematis yang digunakan untuk mempengaruhi pikiran, emosi, dan tindakan suatu kelompok demi kepentingan masyarakat umum.
  • Sarana ekonomi biasanya digunakan secara luas dalam hubungan internasional baik dalam masa damai maupun masa perang. Dalam
  • Kekuatan militer yang memadai dapat menambah keyakinan dan stabilitas untuk berdiplomasi. Diplomasi tanpa dukungan kekuatan militer yang kuat dapat membuat suatu Negara tak memiliki rasa percaya diri.
4.Istilah-istilah perjanjian internasional? minimal 4!
  • trety
  • agrement
  • charter
  • statute
  • convention
5.Tahap-tahap perjanjian internasional
  • Perundingan (Negotiatio), merupakan perjanjian tahap pertama di antara pihak atau Negara tentang objek tertentu sebelumnya belum pernah diadakan perjanjian. Karena itu, perlu dilakukan penjajakan terlebih dahulu atau pembicaraan pendahuluan oleh setiap pihak yang berkepentingan.
  • Penandatanganan (Signature), dilakukan oleh para menteri luar negeri atau kepala pemerintahan. Dalam perundingan yang bersifat multilateral, penandatanganan teks perjanjian sudah dianggap sah jika 2/3 suara peserta yang hadir memberikan suara, kecuali jika ditentukan lain.
  • Pengesahan (Ratification), Suatu Negara mengikatkan diri pada suatu perjanjian dengan syarat apabila telah disahkan oleh badan yang berwenang di negaranya. Ratifikasi perjanjian internasional dapat dibedakan menjadi tiga, yaitu ratifikasi oleh badan eksekutif, ratifikasi oleh badan legislatif, dan ratifikasi campuran.

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.