Latest Post

Download IDM 6.25 Build 18 Full Version - Anthzo. Tidak perlu basa basi yang jelas ini adalah software untuk download agar lebih wus - wus dan terkontrol, sudah pasti di setiap ada kamu mengapa jantungku berdebar *eh maksudnya sudah pasti klean udah pada tau fungsi dari software yang satu ini.
Langkah - langkah menginstall IDM 6.25 Build 18 Full Version :
  1. Download softwarenya pada link download diatas, disitu sudah termasuk dengan crack
  2. Install IDM nya seperti biasa
  3. Ekstrak kulis markisa (FIX Crack IDM 6.25 build 18) dan simpan di directory instalan IDM
  4. Klik 2x "register.reg" jika ada yang keluar crot crot maka yes yes saja
  5. Selesai dan lemas
Jika membutuhkan password : anthzo.com

Bagi lu yang gagal atau tidak sukses pas mau export audio nah ini ada jamu nya gua bagiin, cus di download aja sama disimak langkah - langkahnya.
Lame_enc.dll

Apa itu lame_enc.dll? Yaitu file .dll yang berfungsi sebagai mengexport atau menyimpan file menjadi format .3gp, eh salah maksudnya menjadi format .mp3.
Langkah - langkah menginstall lame_enc.dll pada komputer :
  1. Download terlebih dulu file nya pada link download di atas
  2. Buka Audacity dan pada jendela itu teken Ctrl + P
  3. Pilih libraries → pada MP3 Library klik Locate dan tunjukan ke file lame_enc.dll yang telah didownload
  4. Selesai

Download Sothink Logo Maker Professional Full Version
Sothink Logo Maker Professional Full Version
Nih sekarang saya bagi software buat bikin gambar, bikin logo, dan segala macamnya biar makin keceh badai namanya Sothink Logo Maker Professional yang dilengkapi dengan patch biar gk ada tulisan trial trial ketika di eksport.
Bagi yang mau download tinggal klik aja link dibawah ini :
  • Download Sothink Logo Maker Professional + Patch [DOWNLOAD]
  • Download Patchnya aja [DOWNLOAD]
Nih cara buat patchnya kalau bingung :
Semoga bermanfaat ya, jangan lupa tinggalkan jejak.

Information of Sevida 2.5 Template
  • Name: Sevida Blogger Theme 2.5
  • Designer: MKR
  • Version: 2.5
    Added:
    - Recommended Post
    - Complex Widget by Labels Style
    - Spot.IM Comment
    - Complex Widget
    - Mega Menu Carousel Style
Features Sevida 2.5 Template 
  • Current version: 2.5
  • 100% Responsive
  • Widget by Labels with 15+ styles
  • View Mode List and Grid on Latest Post width Cookies
  • Shortcodes (NEW)
  • RTL Support
  • Page Navigation support Ajax Effect
  • Load More Post support Ajax Effect
  • 5 Styles Featured Post (NEW)
  • 2 Styles Slider and Carousel
  • Dropdown Menu
  • 5 Styles Mega Menu (NEW)
  • 4 Comment System (Blogger, Facebook, Disqus, Spot.IM) (NEW)
  • Blogger Comment with Emoticon
  • Newsticker Widget
  • Support Print CSS and allow visitors share articles email
  • Search using blogger JSON or Google Custom Search Engine
  • Allow visitor increase / decrease text size on post and auto remember for future.
  • Recent Post Widget
  • 3 Style Related Post Widget
  • Recommended Widget
  • Recent Comment Widget
  • Social Icon (Top Menu and Sidebar)
  • Support Sticky Menu and Sidebar
  • Custom Error 404 Page
  • Ads ready
  • Compatible with major browsers (IE8+,Mozilla,Chrome,Safari)
  • Professional admin layout, help you easy work with blog layout.
  • Support Advance Editor: upload background images, change background color, key colors, fonts
  • and More

Kali ini saya bakal share sebuah software yang pastinya akan berguna bagi para web desainer dan para blogger sejati, sebuah software yang bisa mendeteksi kode warna dari seluruh tempat yang ditampilkan layar. Jadi kalau mau nyamain warna antara warna yang suda ada dengan yang akan dibuat sangatlah mudah dan pasti hasilnya akan sama.

Berikut adalah langkah-langkah menggunakan ColorPic :
  1. Buka software ColorPic
  2. Klik 1x pada bagian Chips kemudian cari dengan cara di sorot oleh cursor warna yang dingin diketahui kodenya
  3. Tekan Ctrl+G untuk mengambil kode warna
  4. Selesai
Sangat mudah kan? hanya dengan beberapa langkah kode warna yang sobat inginkan sudah diketahui, ditambah fitur untuk melihat lebih detail gambar yang akan diambil kodenya sangatlah memudahkan akurasi dalam pengambilan kode warna. Buruan download softwarenya, ini software gratis ko jadi sangat mudah dan aman, situs resmi http://www.iconico.com/

PDF (Portable Document Format) adalah sebuah format berkas yang dibuat oleh Adobe Systems pada tahun 1993 yang digunakan untuk bertukar berkas atau dokumen. Kelebihan dari PDF selain dari penggunaannya yang simpel juga bisa diberikan password sebagai alat proteksi dari para copaser, yaitu dengan tidak bisa dicopy dan juga bahkan ada pengaturan untuk membuat berkas .pdf tersebut tidak bisa diprint.

Tapi sebelum itu akan saya jelaskan perbedaan antara file .pdf yang telah diproteksi dengan yang belum, yaitu sebagai berikut :
  1. Saat dibuka oleh aplikasi pembaca pdf akan muncul kata secured diakhir nama file
  2. Teks tidak dapat dipilih (select), dan jikalau bisa tidak akan bisa dicopy
  3. Jika diaktifkan pengaturan tidak bisa diprint maka ketika menggunakan fungsi print tidak akan berpengaruh.
Download software PDF-XChange Viewer pada link dibawah ini :

Berikut adalah Cara memberi password .pdf agar tidak bisa dicopy dan diprint :
1. Download dan install PDF-XChange Viewer
2. Buka file .pdf dengan software tersebut
3. Pilih File → Document Properties
Document Properties
Document Properties

4. Pilih menu Security → Security Method : Password Security
Password Security
Password Security

5. Centang pada Require a password to change permissioin for the document → masukan password
Password Security
Password Security

6. Terakhir adalah Save kemudian cek apakah diakhir nama file ada kata [SECURED]

Download ImageConverter Plus Full Version
Download ImageConverter Plus Full Version
Download software kompres gambar ImageConverter Plus Full Version - AnthzoBlog. Kegiatan kompres gambar sangatlah penting bagi para potografi, blogger, dan yang doyan foto-foto, namun adanya masalah ketika ukuran dari gambar tersebut sangatlah besar bahkan sampai ratusan mb untuk satu gambar yang sebenarnya kualitas dari gambar tersebut hampir sama dengan yang ukuran yang jauh lebih kecil. Nah itu mengatasi itu semua sahabat AnthzoBlog bisa menggunakan software yang saya rekomendasikan yaitu Download ImageConverter Plus yang tentunya bisa dijadikan Full Version.
Bagi yang mau install silahkan download pada link dibawah ini :


Bagi yang kurang paham bisa tanyakan pada kolom komentar, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Berikut adalah codingan dari sensor jarak menggunakan arduino uno :
int trigger = 7;  // mengkontrol pulsa tranciver dipasang ke pin Digital 7
int echo = 6; // mengkontrol pulsa reciver dipasang ke pin Digital 6
int led = 11;
void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode(trigger, OUTPUT);// mengaktifkan pin triger sebagai output sinyal tranciver
pinMode(echo, INPUT);// mengaktifkan pin Echo sebagai input sinyal reciver
pinMode(led, OUTPUT);
}
// kode perintah yang berjalan
void loop()
{
// deklarasi untuk ultrasonik
long durasi, jarak;
digitalWrite(trigger, LOW); // mengaktifkan pin digital triger bernilai LOW
delayMicroseconds(2); // delay 2 microsecond
digitalWrite(trigger, HIGH); // mengaktifkan pin digital triger bernilai HIGH
delayMicroseconds(5); //delay 2 microsecond
digitalWrite(trigger, LOW);
durasi = pulseIn(echo, HIGH); //variabel durasi yang di inisiasi sebagai input ketika echo telah menerima gelombang
jarak = durasi/58; // kalkulasi durasi sebagai nilai parameter jarak untuk jadi satuan cm
Serial.print(jarak);
Serial.println(" cm");
//disini ada logika dan untuk membatasi parameter jarak yang tentukan
if(jarak <= 10)
{
digitalWrite(led, LOW);
}
else {
  digitalWrite(led, HIGH);
}
delay(1000);
}
Semoga bermanfaat.

Berikut adalah codingan dari sensor cahaya yang menggunakan ldr pada arduino uno :
int ldr = 0;
int led = 13;
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(ldr,INPUT);
pinMode(led,OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
int nilai_ldr=analogRead(ldr);
Serial.println(nilai_ldr);
delay(1000);
if(nilai_ldr >= 200 && nilai_ldr <= 400){
  digitalWrite(led, HIGH);
}
else{
  digitalWrite(led,LOW);
}
}
Semoga bermanfaat.

Berikut adalah codingan untuk sensor suhu LM35 pada Arduino Uno :
int suhu = A0;
int led = 13;
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(suhu,INPUT);
pinMode(led,OUTPUT);
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
int nilaisuhu = analogRead(suhu);
Serial.println(nilaisuhu);
delay(1000);
if(nilaisuhu <= 400){
  digitalWrite(led, LOW);
}
else{
  digitalWrite(led,HIGH);
}
}
Semoga bermanfaat

Cara Install Vegas Pro 11 Full Version - AnthzoBlog. Dikarenakan banyak yang bertanya cara install dan bagaimana cara membuat Full Versionnya maka saya buatkan tutorial berupa vidio agar lebih mudah dipahami. Sebenarnya tinggal cari di google atau youtube juga banyak namun saya juga heran kenapa masih pada nanya, hehehe. Tapi tidak apa-apa, karena itu bisa jadi bahan postingan untuk AnthzoBlog ini.

Untuk download softwarenya langsung saja Download Sony Vegas Pro 11 Full Crack/Keygen |32bit

Bagi yang masih kurang mudeng bisa langsung komentari pada postingan ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Mac + Key GWarnet Gold Gratis | 07 Oktober 2016 - AnthzoBlog. Yang mau pasang gwarnet dirumahnya bisa langsung download MAC + Keynya gratis, ini masih bekerja karena pada saat membuat postingan ini admin langsung mencobanya, silahkan :

Yang kurang tau cara pasangnya bisa klik link berikut Cara Pasang GWarnet di Rumah Windows 7, 8, 8.1

Password : anthzoblog

Note :
Baca juga Cara Pasang GWarnet Menggunakan VirtNet

A. DEFINISI ALGORITMA DDA
Algoritma DDA (Digital Differential Analyzer) adalah algoritma pembentukan garis berdasarkan perhitungan dx maupun dy, menggunakan rumus dy = m . dx. Garis dibuat menggunakan dua endpoint, yaitu titik awal dan titik akhir. Setiap koordinat titik yang membentuk garis diperoleh dari perhitungan, kemudian dikonversikan menjadi nilai integer.

B. KONSEP ALGORITMA DDA
1. Tentukan dua titik yang akan dihubungkan
2. Tentukan yang akan menjadi titik awal (x0,y0) dan titik akhir (x1,y1)
3. Hitung
  • dx = x1 – x0
  • dy = y1 – y0
4. Tentukan step, yaitu jarak maksimum jumlah pertambahan nilai x dan nilai y
  • jika nilai dx > dy maka step = dx
  • jika nilai dx < dy maka step = dy
5. Hitung penambahan koordinat pixel dengan cara
  • x.tambah = dx / step
  • y.tambah = dy / step
6. Tentuan koordinat bentuknya xi+1 = yi+1 dengan koordinat (x+x.tambah, y+y.tambah)
7. Luas pixel ditentukan dengan pembulatan nilai tersebut
8. Ulangi langkah 6 dan 7 sampai x = x1 dan y = y1

C. FLOWCHART ALGORITMA DDA

D. COTOH PROGRAM DENGAN ALGORITMA DDA
Coding menggunakan MATLAB
function draw(x0,y0,x1,y1)
clc
clear
point = input('Give coord[ x0 y0 x1 y1]; ');
x0 = point(1); y0 = point(2); x1 = point(3); y1 = point(4);
dx = abs(x1-x0);
dy = abs(y1-y0);
sx = sign(x1-x0)
sy = sign(y1-y0);
if (dy > dx)
step = dy;
else
step = dx;
end
x(1)=x0; y(1)=y0; j=1;
for i=0:step
if (x1 == x)&(y1 ==y)
break;
end
j=j+1;
x(j)=x(j-1) + (dx/step)*sx;
y(j)=y(j-1) + (dy/step)*sy;
end
plot(round(x), round(y), 'rs');
grid on, hold on

plot(x,y,'b^');
axis([point(1)-2 point(3)+2 point(2)-2 point(4)+2]);
legend('DDA Points','Actual Points',2);
title('Digital Differential Line Drawing Algorithm')
Hasil :

E. PEMBAHASAN
Dari hasil “Contoh Program dengan Algoritma DDA” diatas kita bisa mengetahui titik-titik dari hasil titik yang telah dibuat, yaitu x0 = 10, y0 = 10, x1 = 17, y1 = 16. Dan hasil dari titik-titik yang bisa dijadikan garis sama dengan yang saya kerjakan secara manual malalui konsep algoritma DDA yang pada saat pembelajaran nilai titik awal dan akhirnya serupa. Dengan menggunakan codingan dan bantuan dari software bisa memudahkan dalam membuat suatu garis yang nantinya bisa dijadikan bangun ruang dan berlanjut ke polygon.

Jika ada yang kurang tepat silahkan dikoreksi. Semoga bermanfaat.

Image 1 Title

Image 1 Title
Sesuatu yang sangat berharga

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.